前不久,我在学校里捉到几只小蜗牛养在自己家里的玻璃缸里。在我的精心照料下,小蜗牛健康、快乐的生活着。
为了让它们健康、快乐的生活,我访问了老师,查阅了资料,进行了仔细地观察。小蜗牛是一种软体动物,喜欢吃黄瓜和菜叶。它的身体是灰白色的,半透明,轻轻地摸上去,有黏糊糊的液体。小蜗牛头上长着两对触角,如果用手一摸,两对触角马上就会缩进去,过一会儿才小心翼翼地探出头来。小蜗牛的背上驮着一个像海螺似的硬壳,这是它居住的小房子。小房子上有不同颜色的花纹,可漂亮了。小蜗牛要是遇到危险就会缩进小房子,你越是想让它出来,它就越躲着。
虽然小蜗牛的样子不太讨人喜欢,但它很聪明。
记得有一天,我在放学回家的路上寻找了许多它们爱吃的食物。一到家,我用食物去挑逗它们,想看看它们是怎样吃食物的?它们以为是遇到危险,好久不探出头来。待我准备转身离开时,一只小蜗牛慢慢探出头来,东瞧瞧,西望望,好像是出来侦查情况。这是,我立即蹬下身子准备看个究竟。不一会儿,当我站起来准备观察时,它们已经把我准备的食物都搬进自己的小房子了。我觉得我自己太笨了,连几只小小的蜗牛都不可以摆平。
小蜗牛们,你们不要太得意,总有一天我会了解你们的。再说,你们也是有生命的,我们怎么会伤害你们呢?