共享硬币六年级作文
我们的社会早已不同于从前,共享单车、共享充电宝,共享雨伞等已渐渐出现,这些新型产品给人们的生活带来了很多便利。而在最近,全国各地的街头又出现了“共享硬币”。
乌云渐渐压低,天色变暗,阴沉压抑。我抬头看看天空,盯着那越积越厚的乌云,听着那“轰轰”作响的雷声,皱了皱眉头,懊恼地抓了抓头:“早知道要下这么大的雷阵雨,我就听妈妈的话早点出来了,真是的,这超市可是离家挺远的呢,现在跑回去非得在半路上淋湿不可。”
“滴滴”,一辆公交车慢悠悠地从我身边开过来,发出急促的喇叭声。“呵!我可以坐公交车回家呀!”说完,我以百米冲刺的速度跑进公交车站台。幸好,跑进站台后雨才滴滴答答地下起来。
公交车缓缓进站了,我一个箭步就上了车,右手伸进兜里摸索着硬币。“咦?”口袋里没有硬币!我慌了,要是没有硬币的话,我只能等雨停了再出发,可这雨要什么时候才能停呀!我惊恐地看着那打落在窗玻璃上的雨珠,狠狠咒骂道:“都怪这场雨!要不是这雨,我可能在就到家了!”但是骂归骂,我还是匆匆地找起了那莫名其妙失踪的硬币。“小朋友,你是不是没带硬币呀?”一旁的司机大叔见我慌张的样子,关切地探过身子来问道。
“啊?是的,我......我这就下车。”我以为司机大叔要赶我下车,惊慌失措地答道,唯恐被骂,慌慌张张地往车外跑,可前脚还没跨出车门,就听司机大叔在身后冲我说道:“我不是这个意思,我是想告诉你,站台里有个‘共享硬币’你可以去借一个,不过下次要记得还啊!”
“真的吗?”我被这突如其来的惊喜吓住了。
“那是当然!”司机大叔看我一脸茫然的样子,笑着补充道,“这最初是在呼伦浩特开始的,现在慢慢普及全国,你可以自己去看看。”
下了车,一眼就看见了那框硬币,上面还插着个牌子,写着“共享硬币,有借有还,最多一次5元”
我刚想去拿,就看见一对母女走了过来,女儿看见了那框硬币,略显迷惘地问着妈妈:“妈妈,这是什么呀?”“这是共享硬币呀!是为了那些没带硬币的人救急用的。这硬币好像越来越多了,诚信使生活变得美好。”“妈妈,让我来!”小女孩踮起脚尖往里面投了几枚硬币。
高尔基说过:诚实是人生永远最美好的品格。这“共享硬币”不仅能够让人救急,还能使我们从小信守承诺。让我们共享硬币,共享幸福生活。