七年级感动作文600字
谁也不曾料到,20xx,我们热切期待的阳光和微笑,却被一路的风暴阻隔着。
2月放肆的雪灾,冰冻了中国大地;4月的奥运火炬受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,震动传及东南亚的四川大地震,憾及整个中国的灵魂。 地震发生后,让我们有太多的心酸与难过,更多的却是留给我们的感动。每天,都发生着无数令人感动不已的事。忘不了那地震种的孩子们。这次的大地震,已经成为他们心中永远的痛;忘不了那首感人肺腑的诗《孩子,快抓紧妈妈的手》。 泪水在眼眶里打转,我忍着,忍着,没让它掉下来。数不清的孩子失去父母的关怀,无情的灾难只留下了他们孤苦伶仃的身影,在风中颤抖。孩子,不要担心,不要哭泣,我们的父母也是你们的父母;数不清的父母割舍了对孩子的关爱。敬爱的父母们,不要让悲伤牵住路上的孩子。天堂里孩子的眼睛闪闪发亮,他们无法报答养育之恩,甘愿做天上的星星,为你们点亮夜行的路。
眼,一次次模糊,心,一次次颤抖,为灾难中的大爱感动。地震无情,震跨家园,却震不跨血浓于水的华夏儿女情。"中国加油,四川加油"这几句话,震天动地,响彻神州,那来自每一个炎黄子孙心底的呼喊,足以令山河动容,天地落泪。这时,又令我再一次想起了让我心很疼很疼的那首诗:孩子,快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头。快,抓紧妈妈的首,让妈妈陪你一起走。。。。。妈妈,我会记住你和爸爸的模样,记住我们的约定,来身还要,一起走!
五月的烛光,在风中摇曳,五月的烛光,是泪花的跳跃,像星空一样璀璨。五月的烛光,把爱心点燃,它震撼天地,布满人间。五月的烛光,把信心点燃,它集结希望,祝福明天。
地震发生那一瞬间,天似乎不再蓝,树,似乎不再绿,水似乎不再清。让我们再一起呐喊:中国加油!四川加油!