七年级感动作文400字
感动,油然而生
真心流露,只为感动。
——题记
微风拂过小河,荡起阵阵涟漪,柳树摆动自己柔长的发丝,一切都显得那样恬静。不知不觉的回到以前的时光,闪着金色的记忆正浮现在眼前。
有时候突然生的是真实的,也是值得留念的。
那是一个寒风刺骨的冬天,爸爸妈妈外出有事了,我们学校不知为何也突然放假。我漫不经心地走在回家路上,思考着该如何解决今天的午饭问题。回到家看看电视,时间“嗖”的一下流逝了。肚子也适时的叫起来。怎么办?先吃几块饼干垫垫。正当我一筹莫展的时候,“救星”来了——邻居老奶奶,只见她笑呵呵的走进来,手里还拿着两个碗,再一看,里面是热腾腾的米饭和菜,她问:“快吃饭吧,饿了吧?”我无奈的点了点头。老奶奶又嘱咐我许多话。晚上,爸爸妈妈还没回来,我只能自己先睡。这时,突然响起了敲门声,原来是老奶奶。外面的风呼呼的吹,树儿也伴随着起舞。老奶奶的脸和手是不是也很冷?老奶奶说:“××,快点睡觉啊,爸爸妈妈马上就回来了!”听了她的话,原本有些慌乱的心顿时多了几分安慰,想着老奶奶这么晚了,这么冷的天来我家,只为担心我,一股油然而生的暖流瞬间流露。
真心流露,唯有感动。