七年级感动作文600字
他是一位年近七十的老人,我老家的一名普通环卫工人。
“刷刷刷……”放假在家,每天清晨我必定会听到这样的声音。这是扫帚划过地面发出的声响,每次都是它打断我的美梦,惊扰我的懒觉。极不情愿地醒来后,我总是攥紧拳头,恨不得当面骂他一句再给他一拳,但也是想想罢了。可有一天发生的一件事彻底改变了我的看法。
那是一个雪后初晴的早晨,又是一阵“刷刷”声,把我从梦中惊醒。这次我终于忍不住了,三下五除二穿好了衣服想要出去找他评评理。可是刚出门,就听见“啊”的一声。我强忍住怒气,惊讶地看到一个人倒在地上。我揉了揉惺忪的睡眼,仔细一瞧,原来是他!那个每天“刷刷刷”的环卫工人!我立马跑上前去,想要看看他到底怎么了。这一眼让我着了慌,他似乎是因为路滑摔倒在地,额头上渗出了血,脸色惨白,还带着痛苦和呻吟。我的怒气顿时消失得无影无踪,急急忙忙叫来大人,把他送到了医院。
医院的走廊里,熟悉老人的人们在议论纷纷:“这老爷子也真是的,年纪这么大,还要出来扫地。”“就是喽,雪还没化,路上还结着冰,他就出来工作啊。”“听说,他这是为村民无偿清理公路。说是以前当兵欠老百姓太多,现在要来还!”听到这里我不禁愣住了,半天没回过神来。不知不觉中,医生从急诊室出来了,人们立刻上前询问他的病情。“老爷子头撞到了地上,身体没大碍,回家多休息就好。”听完医生的话,人们心中的石头这才落了下来。
晚上躺在床上,白天发生的事情在我脑海里始终挥之不去。我为自己因为睡不好觉就生气感到可笑,还错怪了一个老人的善良和执着。这样恶劣的天气,他完全有理由放下他的笤帚,可是他依然坚守在他的工作岗位上,为行人清理路上的积雪,方便路人通过。带着愧疚和感动,我进入了梦乡。
第二天清晨,又传来一阵“刷刷”声,此时我已不再觉得刺耳,甚至觉得有些动听,只是节奏有些改变了。咦?老人不是要在家休息么?哦,换了个人了。听大人们说,那是他的儿子。
一周后,耳边传来了一阵熟悉的“刷刷”声,那么和谐,那么美妙。啊,他回来了。紧接着,又传来一个声音:“爸,您就消停会吧,病还没养好,这些粗活就交给我吧!”一瞬间,热泪从我脸颊流过,感动之情,油然而生……