期中考试结束了,但我的英语却一点儿也不理想。
老师,我坦率的承认,我不一个好学生,不听话,有些迟钝,你教给我的知识,教给我的“笨鸟先飞”,我全忘了,每次考试前我临阵磨枪根本不管用,平时又不认真学习,现在想一想有些后悔。
粗心是我的老毛病,每逢考试妈妈总是反复叮咛,“要细心,要认真!”我却常常一进考场便忘得一干二净。后来,妈妈在小牌子上写了“仔细认真”四个字,让我考试时把它竖在眼前。妈妈真是煞费苦心,但是仍然不见效。数学考试总认为容易,可是越容易我错得越多,加号看作乘号,千克就看成了克。我妈也说从来没见过我这么粗心的女孩子家,总不和粗心说拜拜。妈妈经常让我看课外书,可是我总是认为已经看够了,可是一考起来什么也不知道,要词词没有,要句句不知道造。总以为学好了凡是派不上用场,总是要父母督促学习,妈妈总说我向那些父母不管却学习好的人学习,何况我父母天天盯紧了我,可我却还是一个班上的“无名小卒”,没有惊天地,泣鬼神的壮举,有时候考试还不堪入目,回家上考虑凳,开始男女混合双打,越打越没长进。
这一个学期,我坐了不少飞机,用妈妈的话说:破罐子破摔,反正以后是收破烂的象征。
我认为,现在努力,也许来得及,别到了中考,用几千块钱买这小小的一两分,那一点儿也不值,还是现在好好弥补。
我一定会在初二、初三中努力学习,无论道路上有多少困难、挫折,我都要努力拼搏,不让父母失望,不让老师失望,成功走向下一个阶梯,抛弃粗心、马虎、骄傲,永攀高峰,到达胜利的彼岸。