考试既是知识的检测,又是意志的磨炼。每一位同学要科学对待考试。考试时要紧张但不能过于紧张,要沉着冷静,应临场不乱,不犯低级错误,切忌看错、写错。要对自己充满信心,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。考题你容易人家也容易,因此遇到容易的不要忘乎所以,要细心谨慎;考题你难人家也难,因此遇到难题莫惊慌,要认真思考。做到基础题拿满分,中档题不失分,争取战胜难题,并注意把握时间。而且要熟练掌握老师交给的应考技巧,工整作答,最大限度地向卷面要分数!
同学们,临近考试,请你放下包袱,用平和积极的心态,坦然的迎接考试,迎接梦想的飞翔。每一位同学都希望考出优异的成绩,考出个人的最佳水平,考出班级的综合水平,考出东中学生的风采。以告慰辛劳抚育我们成长的父母,以报答辛勤培养我们的老师,以勉励辛劳攻读的自己。但考试成绩必然有差异。你可以思慕古人那种“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟,考得好不可沾沾自喜,争取百尺竿头再进一步。考得不好也不可灰心丧气,要仔细分析找原因,争取下半学期打个翻身仗。
亲爱的同学们,考试的号角已经吹响,胜利的旋律已在空间回荡。英雄弯弓,箭在弦上,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧,请带上最锐利的头脑,握紧最有力的拳头,拿出你们的智慧,拿出你们的勇气,挑战期末考试,去谱写属于你们自己的辉煌吧!你们一定会为自己、为父母、为学校所有关注你们的领导和老师交上一份满意的答卷。
最后预祝全体同学期末考试取得优异成绩。