期末考试是对你们一个学期以来所学知识的一次大检验,各科成绩均要记载到同学们的学籍档案中,填入成绩手册,而且要对先进集体和个人进行表彰,希望同学们能够抓住机会,展示自己,在这收获的季节摘取胜利的果实。
还有,对于初一同学来讲,本次考试是你们进入我校以来全区第二次大型考试,你们要通过考试,对自己初中学习情况有一个理性的认识,及时获得矫正信息,调整自己今后的学习态度和学习方法。而且本次考试还是你和初中同学的一次大比武,看谁能在初中学习生活中独占鳌头。
对于初二同学来讲,你们的初中生活已经过半,本次考试成败也将成为你反思初中学习过程,进而改进和调整学习策略,提高学习质量的重要手段;
从这些意义上来说,本次期末考试对于我们大家来说,既是终点又是起点,它蕴含了太多的机遇、希望和成功。因此,我们每一个学生都应以严肃、认真、负责的态度对待本次期未统考。