美丽的世纪广场五年级作文
世纪广场是一个热闹非凡的广场,它们于温州市行政中心南面,是展示城市现代形象的景观标志广场。
来到广场的北入口,首先映入眼帘的是“世纪广场”四个大字,被前面的小喷泉点缀后,四个大字更加引人注目。从字的两边台阶上去便是大广场了。世纪广场的中心矗立着温州的“城市之雕”——世纪之光,是世纪广场的标志性建筑。它全是用玻璃做成的,大约有60米高,每当夜幕降临,灯光就开始闪亮起来,远远望去,像一根银柱矗立在广场上。广场的东西两边是两排整整齐齐的树木,它们好像一排排士兵站在旁边守卫着壮观的广场。
往里走去,音乐喷泉呈现在我们的面前,那喷泉犹如一根根柱子,在天空向人们招手,再加上美妙的音乐,真是让人流连忘返。喷泉中间还有一座小桥呢!从小桥上走过,让人感觉太美妙了。
世纪广场真是一个让人难忘的美景。