我想当发明家六年级作文
大家一定知道世界闻名的发明大王是谁吧!对,是爱迪生。他一生的发明有一千多种,我的理想就是将来成为一个像他一样的大发明家。发明很多神奇的东西,为人类做出贡献。
我要发明各种各样的机器人,让它们有着不同的用途,给人们的生活带来幸福快乐。这些机器人有的可以帮助残疾人做事,让他们象正常人一样的生活,使他们对未来的生活充满信心。有的可以帮助医生照顾病人,有的可以帮警察抓坏人,帮助福利院的老人安度晚年;帮助那些需要帮助的人们,使他们对未来充满信心。这些机器人无时无刻都在帮助人们,为人们服务。
我要用我的智慧发明很多神奇的衣服。首先给爸爸、妈妈每人设计一套特别的衣服,只要穿上它,他们就会变得永远开心,永远年轻。给学校的老师做一种奇特的衣服,这衣服就像吸尘器一样,会将粉笔的灰尘吸的一干二净,随时保护老师的身体健康,让他们教我们更多的知识。给每个病人设计一种特殊材料的病号服,只要拥有它,身体就会慢慢的好起来。我要把我设计的每件衣服送给每个人,让他们永远都充满爱心,世界永远和平。
我要发明一种自动除污器,它不但能让污染的河水变得干净,鱼儿在水里无忧无虑的游玩。还能使净化环境,空气清新,草木常绿,鸟语花香,杀灭各种有毒的细菌,让人们不再受病魔的侵略,生活更美好。另外它还时刻提醒人们怎样保护环境,爱护大自然,如何建设我们的绿色家园。
由于大气污染,全球气温变暖,使人类的生活环境受到威胁,我要发明不同功能的自动空调。它不但能调节地球的温度、湿度,吸收对人体不利的各种射线,还能调节空气中有害气体的含量。随时保障人们的生活和身体健康。
我要发明很多很多神奇的东西,为人类做出贡献。
一份耕耘一份收获,我想,自己真的要想成为像爱迪生一样的发明家不但要发扬他的不怕困难,顽强拼搏的精神,还要做到四个字:勤、恒、勇、思。从现在开始,刻苦学习,掌握各种科学知识,不断提高自己的综合素质,努力朝着自己的目标奋斗,肯定能梦想成真。