工作都是辛苦的,特别是天热的时候,活也特别多。分段一多就要求提高测量速度,有时跟不上师傅的节奏,难免出错。毕竟第一次学习测量技术,我只能按照着师傅的指示去做。只得接受他们严厉评甚至斥责,深怕我这个新手弄坏什么东西。影响分段合拢质量。我也窝了一肚子火,可惜没处发火。甚至我都觉得自己真笨,简单的事情复杂化,真心帮他们测量,也付出了艰辛,却得到是他们的批评和辱骂,可能有时候我是个多余,在妨碍他们的工作进度,他们要抓紧时间完成工作任务,现在我真想有个人能够给我同情,理解和宽容,并鼓励我,可惜没有。只有自己去想明白安慰自己。