这一周算的上小有收获,认识了一些分段的名称,熟悉了船体的基本结构,并且会看一些简单易懂的图纸了。明白了一些常用器材的用法以及如何进行前期工作的一个简单处理等等。而且从工作的过程中明白了主动出击重要性,在你可以选择的时候,就要把主动权握在自己手中。相信每个人刚开始实习的时候,都做过整理文档,东跑西跑的拿东西等‘杂活’。因为刚开始对于公司的工作内容、流程还不了解。所以做‘杂货’成了实习工作必做的工作。虽然工作比较繁杂,但是从中也学到不少东西。所以说事情是不分是不分大小,只要积极学习积极办事,做好自己份内事。勤学、勤做、勤问,就会有意想不到的收获。