接触了这么多天的分段,感觉拿起仪器来比之前好了很多,比较容易调整好心态了,根据每个月的工作任务,开始给自己定周计划,开始按章执行。对于自己的每一步都做出了一个明确的规划,看似简单的工作却涵盖了很多内容。看图纸不再看一个模糊的大概,开始注意细节。并且把师傅所叮嘱的细节反复的咀嚼、揣摩。总之在开始做检测之前,一定要定一个方向去测量。不能东一棒西一棒的去测试,应该由易到难,由简单到繁琐,由小到大。如果能做到以上三种方式。并且养成习惯,相信检测能力能快速增长。。