在公司里和学校里是完全不一样了,每天紧张的工作状态,完全没有时间考虑其它的事情,原来短暂的实习生活已经过去了好几个月了,即将接近尾声。在这段时间内,学到了不少的东西,比如如何快速的适应公司的环境融入企业的团体如何更好的和同事沟通,更好的完成既定的任务。这些都不是信手拈来的都需要一个从点到面的认识,一个优秀的质检员,不仅要熟练检测技术,还要懂焊工、切割、打磨等技术。总之检测一个分段是否合格,除了实际的检测之外,还要考虑焊缝的收缩,甲板的应力变形,板材的选择等等。总之,我需要学习的还有很多。