转眼间一周过去了,经过了一周的实习,我对公司的运作流程也有了一些基本的了解。虽然还没有具体的操作过,但是在接触到新的事务不再不知所措。领导给我们各自都安排了师傅,让我们以后就跟着师傅实习就行了。一直以来,我都认为师傅就和学校的老师一样,和蔼可亲,有问必答。其实不然,这差别大了去了。在学校,只要你有不懂的地方,立马向老师提问,老师都会心平气和的为你解答,然而在工厂,你有不懂的地方,你要看时间、看地点,还要看问谁。不然不仅你的问题得不到解决,你还得受一肚子气。初来乍到的我,不知是人品太差,还是怎么回事,不止一次的吃闭门羹,还要受一肚子气。年轻气盛的我,有时候受不得委屈,几次不堪回首之后,原本积极心变得消极了许多,有时真想在一个月黑风高的夜晚,拿个麻袋套在那些脾气不好的师傅头上,暴走他们一顿。唉!学校和社会之间的差别不是一般的大啊!