漫长的假期被秋风带走了,我将进入六年级了。我会有一些感想,因为我很快就要离开我的小学了,我难免会有一丝伤感。
六年级,意味着什么?这不仅仅代表着同学们的分离,更代表着我已经不是以前那个只会玩过家家的小女孩了,我必须戒骄戒躁不再像小时候一样,胆大包天,任性妄为。与此同时,我还要认识到自己的不足之处,并加以改正。
当我看见学校再一次迎来一批新成员——一年级的小学生时,我才恍然大悟:在每一个人的生命中,每一个年龄的阶段都有自己应该做的事情。事实是无法改变的,与其痛苦地生活着,不如坦然去面对新的生活。因此,我们不应该纠结在朋友的分离之中,而应该想想如何考上一间好的初中、高中与大学,拥有一份好工作。
最近,妈妈告诉我,我的三表姐凭着优异的成绩考上广雅初中了!哇,广雅学校可是家喻户晓的好学校呀!在替表姐高兴的同时,我也十分羡慕。啊,什么时候我也能考上名校呢?看来,我得加把劲儿了!于是,我做好了一份计划表:1、在课堂上把不会的知识弄明白。2、及时预习、复习。3、每周六坚持去表姐家,与表姐一同学习,掌握学习的好方法。4、学习累了时必须恰当休息,不能死读书……
希望我能考上理想的学校,并认识更多新朋友!