在经历一周的打杂工作后,我对我们以后的工作也有了一个大致的目标与方向。最最令我兴奋的是:师傅他老人家终于让我们做一些简单的检测了。比如看看胎架的好与坏,检测甲板的水平是否在允许误差范围之内等。在我看来这样的工作简直简单的不能再简单了只要用眼睛看一下就行了,一点技术含量都没有。但是在真正操作的过程中,发现中间还是有很多小细节需要我们注意的。例如胎架可能漏拆,拆的不干净,测水平的时候,尽量不要拖太长时间,一般控制在半分钟之内。不然就会让放尺的人手会很酸。