要说在所做的工作中最累,我想这周所做的工作肯定是最累的。因为这周分段比较多点。本来可有可无的我突然间变的也忙起来,每次进入厂棚,我主要辅助师傅们测量,以看为主慢慢学会了一些灵活的技巧和方法。整天看着他们熟练的技术测量,如痴如醉。我很想大展身手。于是我找了张师傅表明了自己的想法,看能不能同意自己测量一些小的分段,张师傅长吁一声,有点愤怒,用怀疑的眼光对我说,你真有把握凭自己的能力独立完成,我顿时无言以对,霎时间我的脸红了,我一时也不知说什么,最后张师傅还是在车间里给我独立安排了一些测量项目。他说这些虽然是小分段。但是也关系到船体结构的质量,不要死扛着,有问题就要尽快找师傅。不过我知道一个人测量速度肯定很慢,幸好熟练了如何使用测量工具。所以知道如何使用测量工具。所以知道如何正确测量。测了一会儿,我顿时傻眼了除了最熟悉的部分之外,还有不熟悉的。左思右想了半天,于是我有点心虚,不敢轻易下手,生怕前功尽弃,劳而不获,最后还是卑恭屈膝请师傅出手解决了这个难题,还被训了一顿。