实习周记
上周,公司要我们3位设计师助理每人选一个新隆世纪华城的一个户型图来让我们自己做,设计师助理实习周记。说做完之后让我们自己把自己布置的方案给讲解一下。方案我们是已经做完了,但由于他们3位设计师太忙,实在是没有时间。因此,我们讲解我们自己所布置的方案就留到了这周来讲。
这周一开始,宴工就说:“下周3晚上,“冠军联盟”会在新余的北湖宾馆搞个设计师论坛。到时候有着“香港设计师之父”之称的高文安先生也会去演讲。公司帮我们每人都买了一张门票。到时候大家一起去就是。还有就是上周让你们布置的方案说让你们自己来讲解,由于上周我们3个实在是没有时间。要不这样,就今天晚上讲吧。于是,我们就都在准备着今天晚上的方案讲解。
等到晚上吃完饭回来,我们就把每个人做的户型拿u盘拷到一台笔记本里,然后接上投影仪的线。由兰工在边上听。有什么不对的地方他会及时更正。首先讲解的是杜珊他所不止的一个平面方案。他所布置的是一个3接沿着墙就开始做的时候,兰工就说你这衣柜要是平着这墙做的话,那你的门怎么装?因为象在装饰公司是不建议业主打门的。因为打门的话成本比较高,所以我们建议业主一般都是自己去外面买成品门。安装成品门的话是在把衣柜打好之后才装的。如果你衣柜平着墙做,那到时候门有个门套,那门套怎么装?所以一般如果要平着墙做衣柜的话,一定要隔出个6公分的门套线的位置出来。而且象我们建议是在隔出来的这6公分之后再做一个8公分的石膏板墙,这样就不会让业主感觉到衣柜的硬邦邦的感觉,而且我们做这石膏板墙还能较好的保护衣柜的背板,使背板不容易由于热胀冷缩而发生变形。最后兰工就自己亲手把杜珊的图给改了过来。经过兰工这么一讲,使我们懂得了今天做衣柜平墙该怎么做,而不是简简单单的平墙的做法。
接下来就是由我来讲我做的一个方案,因为我是一个刚从学校里出来的一个实习生。然而我选的则不是新隆世纪华城的户型,而是翡翠城的一个3房2厅的一个户型。于是接下来就是由我来讲自己所布置的这个方案。因为是刚从学校里出来吧。有些东西则是不知道。但每个公司都有每个公司的想法,每个人也都有各自的想法吧。我所钻的这个方案里厨房实在是有点小,但又不能去敲外面的墙,于是我就把厨房跟餐厅的墙给完全敲掉了,做了个开放式的厨房。这时,兰工在边上就说,做开放式厨房在新余这边的话是做的比较少,但在广州沿海等一些城市做的就比较多。而且做这种开放式厨房的话,你要根据具体情况来定。假如这业主是比较年轻的话,那你做开放式厨房可能没什么问题,但如果是年纪比较大的话,那可能业主就不能接受了。
就这样2个来小时的时间里,我们3个就轮流把自己所布置的方案给讲完了。我们就期待着下周的“颠峰论坛”了。