时间几乎可以冲淡一切,刚来时的那股激情早就不知道跑哪儿去了,剩下的唯有淡定。前一周不断的出错对于我来说未必不是一件好事。之前我完全是一个爱表现,喜欢争强好胜易冲动的人,和同事关系似乎也不是那么太和谐,总感觉有一层隔阂似的。这次的经历之后,让我明白原因不在别人而在自己。自己总是凭着一腔热血,做事缺乏严密思考,总是求效率,却忽略了更重要的-质量。工厂不同学校,老板不求你做事有多么快,效率有多么高,而是当你做任何一件事时,都要慎之又慎,无论有多么慢。只要你能把事情做好、做对把公司损失做到最小,那么你就是最棒的。也许这就是学校与工厂的最大差别吧!我想我以后不会是一个争强好胜的人,我会尽最大的努力去克服这些缺点,慢慢的和师傅和同事搞好关系没有什么事是一帆风顺的,我坚信一切都会变好的。