小升初日记
今天数学考试,我又考砸了!
当看到自己的分数时,我简直不相信自己的眼睛,“80分”,离最高分差了整整18分,上帝都在笑我吧!
顿时,我好想掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖,紧握时间的手颤抖着,脑海里茫茫然、混沌沌一可能我前世没学过数学,今生要加倍学才能补回来;以后就别想有好日子过了,连班主任的"课都学不好;妈妈的心又一次要被伤到了……我的心情像这天气,没有一丝阳光,有的只是没有流出来的泪。
回忆起平日里,我上课生怕漏听了一个字,班主任讲得清楚,只是我不争气,没有多大进步。柔柔的灯光下,一道道数学题在妈妈的指导下迎仍而解,草稿纸用了一张有一张,像雪片一样,轻盈地飞舞在这个寒冷的世界。
也许我与数学无缘,为何我每次苦苦研究她,她都不肯赏给我满意的成绩?但我不会退缩,因为付出的背后是无怨无悔。就像歌里唱的:小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗。
小升初日记 篇5
在这个漫长的暑假中,出现了一个令我出乎意料之外的插曲。