我的外公,今年已经年过花甲,可是身子骨,却一直都十分硬朗。而且那布满皱纹的脸上,一直都挂着笑容,看上去十分的和蔼可亲。虽然,我的外公身子骨好,可是他却有一个小缺点,那就是经常犯糊涂。
还记得有一次,我把一张报纸递给外公,外公接过报纸对我说:“超超,把放在桌上的外公的老花镜拿来。”我爽快地答应了。我飞奔到房间,在外公的桌子上找了又找,甚至翻遍了全部抽屉,也找不到。于是,我又马上到别的地方寻找,东找西找,还是找不到外公的老花眼镜。我连忙跑出房间,对正在等待的外公说:“外公,眼镜没放在桌子上啊!别的地方也没有!”外公笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗外公了!快点把眼镜拿来给外公!”我真是百口莫辩,哑巴吃黄连——有苦说不出!
这时候,我突然无意中看见外公的手上拿着那副要找的眼镜,高兴地对外公说:“外公,不用找啦!眼镜就在你的手里!”外公低头一看,摇了摇头,不好意思地笑了。这时,我也笑了。
这就是我爱犯迷糊的外公,大家是不是也觉得我的外公很有趣呢?