我的朋友四年级作文500字
我叫华生,请注意,我不是亚瑟·柯南道尔笔下的人物。有一天,我遇到了福尔摩斯,全名夏洛克·福尔摩斯。它也不是道尔笔下的人物。它只是一副眼镜。
有一次,我戴着它出门,它还是一副普通的眼镜。我独自去朋友家,走着走着就迷路了,这时眼镜说话了:“如果我的读心术没有错的话,你是要去森林路,如果是的话,前方20米左转。根据我的推理,你肯定忘了带手机,因为如果有的话,你肯定会用导航。都20xx年了,一个高中生不可能不会写“森林”两个字。这个朋友肯定对你很重要,一般这个时候你都还在睡觉,现在你都已将走了3000米了,对吧?”
我吃惊得就像是真的华生听了福尔摩斯的推理一样。好半天,才应出了一句“嗯”来。
一次在语文课上,老师讲得口若悬河,语速很快。老师一旦进入课文描述的境界,就根本停不下来。这个时候我发现老师突然慢了下来,结果整堂课就我一个人在举手,作业也是我最快完成的。想必是福尔摩斯帮了我一个大忙。
周末,我快速的做完作业,福尔摩斯也冲完了电。我戴着它去玩了密室逃脱。里面很黑,福尔摩斯还自带照明功能呢!我在密室里玩了30分钟,一点儿进展也没有,弄得我很沮丧,这时福尔摩斯那无懈可击,慢悠悠的声音响起了“圆代表太阳,镰刀代表月亮,这些代表星象,与你那张到处都是点的纸结合起来,就可以推理出来了。”
在它的帮助下,我终于逃离了那个阴森恐怖的房间。和福尔摩斯一起的日子可真好啊!