我的朋友四年级作文500字
我小时候认识了一个特殊的朋友是——小狗。
这只小狗 长满了雪白的绒毛,配上两只灰色的耳朵和一个湿润润的黑鼻子,一双滴溜溜的小眼睛像葡萄一样嵌在它的脸上,小狗的前肢轻而敏捷,后肢强壮而有力。还有小狗的爪子很锋利,像鱼钩一样。
我和小狗认识的时候,它已经大了,但没有名字,我就给它取了名字,就是——小白,因为它小白的全身都是雪白的。小白的性格:有时调皮有时暴躁。有一次,我出去玩,没有带小白一起去。就只玩了一会就回去了。小白见我回来了,它高兴地一蹦三尺高,然后围着我转圈圈。你可别以为小白一直就是这样。我告诉你吧,有一次别人家的一条小狗到我家屋外的院坝玩,它就东张西望的,突然看见我家的小白在啃骨头,就开始盘算着那根骨头。突然小白身上有点痒,就去树上挠痒,那只小狗乘小白不注意,就跑过去啃骨头了,这时小白看见了,但是没有跑过去,我想:小白一定是观察敌情,杀它个措手不及,还在看那只小狗有没有作战的经验。小白观察了一会儿后,发现那小狗连一点经验都没有,迅速的跑了过去一抓一踢,就把那只“偷盗狗”给打跑了。
小白还有一个特点就是嗅觉灵敏,一次我和小白一起到外面去玩,我就想小白跟我这么久了,对我的气味应该很了解吧。我想试它一下,就跑到玉米地躲了起来,但我又有一点后悔怕小白找不到我,我想出去看它,又有一点不甘心,突然我看见一个白团团在向我靠近,我仔细一看是小白,这时小白也看见了我就飞快的跑到我的身边,不“说话”,就只看我,就像在说:小主人,别这样,你不在了,我好害怕。注视我一会后,用嘴咬隹我的衣服把我拉回了家。
可是,小白后来“孤身一犬”走了。小白,回来吧,主人想你快回来吧。小白!