我的朋友五年级作文
在你的眼中,朋友是什么?是为了某种利益而在一起的酒肉朋友?是专门指出你错误的谨友?是以前在故乡结识的故友……朋友有很多种,而我与这位朋友间的友谊是真挚的,没有利益关系的。
她叫郝潆婷,个子高高的,有点胖,长着一张圆圆的脸,皮肤有点黑。自从她四年级下学期转到我们班时,我对她的印象非常好,她很开朗,爱说笑,虽然才转过来一天,很快就和同学们打成一片了。哈哈,这和我的性格太像了。于是,我试着接近她,渐渐地,我就和她好上了。
以后的日子里,一下课,不是我找她玩,就是她找我玩,我们的友情越来越深,我俩经常有心灵感应的时候。
“要发语文试卷了——”我们的心都揪了起来,等待老师发试卷。
“并列第二名——张子奕,96分;郝潆婷,96分!”老师念完后,我俩立刻不约而同地站起来,走到对方面前,紧紧地握住对方的手,半开玩笑地感叹道:
“祝贺!祝贺!同道中人!同道中人!”
我们这句充满友情、充满鼓励而又略显滑稽的话引来了大家的笑声。
这就是我们的好朋友——郝潆婷。我们总是互相帮助、互相鼓励、取长补短、共同进步、共同成长。