那条路六年级作文
又想起了那条路,又回到那个时候。星期天补课回来总是走那条路——土桥老街。它看起来不是很干净,却很和谐、安宁。
往李家沱这边上去,绿!远处是一片菜地,菜虽不整齐,却很耀眼,像地上的一件绿纱衣,又像一颗巨大绿宝石,绿得清爽,绿得安逸,这一片绿给大地无限生机,给了大地美丽。这是朴实的美丽,这是和谐的美丽,让人忽然间有了一种心旷神怡的感觉。
再上去,是一座座平房,看起来破烂不堪,可却与大自然相融了。树,已是穿插在了房旁,显得自然、大方、和谐。我就喜欢这古老之美,因为它平和,而现在人所追求的时尚,却无大自然之意。大石板路,踏上去觉得很舒服,旁边是一丛丛小草,草像嵌入地上的绿丝巾,绿得鲜亮,绿得可爱,这绿可不同先前的绿,只是这绿别有一番风格了,我觉得却更自然。
再下去,到处花香,小蝴蝶花与桂竹香们都在绿草地上用它们娇艳的颜色结成十字,或绣成儿团;那短短的绿树篱上也开着一层白花,似绿枝上挂了一层春雪,白得清新,这般美丽,真是足以使人眼明神爽。
唉!又是到头了。刚才那如梦般的美丽已不复存在,迎来的只是一座座没有大自然之美的高楼大厦。