那条路六年级作文
人在一生中会走数以亿计条路。我印象最深的路是我最常走的很平凡的一条路。
这条路就是我从家到学校的这段小路。不远,就几百米,但很漂亮,路的两边种满了梧桐树,特别到了秋天,叶子黄了后掉落到地上,像铺了一层金黄色的地毯。我和同学们在上面走着时,经常互相挑拣着最喜欢的落叶。到家时,书包里已夹着许多精美的落叶书签。
这条路是一条非常平凡的小路,平凡到连名字都没有。但我却十分钟爱这条路,因为这条路上有我最快乐的时光。
每天放学,同路的同学就一起回家,一起走上那条小路。那条路是小,可全是上坡。我们就背着书包,从学校一直冲上去,比赛跑步。谁赢了后,就会向别的同学索要一份礼品。可能是一颗糖,可能是一支笔。我们也会在一起聊天,边走边聊,有时聊到兴起,不想回家,就三五结伴去某个同学家彻夜长谈。在这条路上,只要有同学心情不好,同学们就会一起安慰他,到家时,心里所有烦恼都消失得无影无踪了。
落叶纷飞,时光顺着指尖流逝,我已经在这条路上走了整整六年。一起回家的同学也由十几个变为五六个了。六年级了,学业更重了,没有过多的时间玩了,一放学就要回家消灭堆成堆的奥数、英语,年幼时的单纯可爱顺着时间的激流一起被冲走了。我们以往的童真已销声匿迹,唯独这条路依然没有变化。
今天,天上飘着毛毛细雨。我做完值日出校门时,已经没有什么人了。走上这条路,看着随风飘落的梧桐叶,我回忆起了童年的点点滴滴,那是最珍贵、最美好的记忆。走到小区门口,我回头望了望这条陪伴我长大的小路,心里五味杂陈。又一片梧桐叶飘落到我脚下,那一瞬间,我脑海里蹦出了这条路的“名字”,就叫它“回忆路”!