人的"成长过程就像一首首动听美妙的歌,有高潮,有平缓,有低谷,而这些部分恰好是由一件件不起眼的,被人忽视的小事组合起来的。可能随着时间的流逝,有些事已被渐渐淡忘,不再有模糊的记忆;可有些事却在记忆的深处越刻越深,让人一生不能抹去。
记得那是一个寒冷的冬天,屋外正下着零星的雪花,我三下五除二的咽下最后一口饭,再次用满怀期待的眼神看了一眼坐在桌子对面吃饭的爸爸,只见他丝毫未动,好像一点都没有要送我的样子,见此,我只好无奈地跟妈妈说了声“妈妈,我上学去了。”转身迈出家门,伤心地离开了。
一路上,雪越下越大,不一会儿功夫,大地、树木都好像披上了一件白色衣服。我一边走一边想:“这个老爸真是的,自从我上三年级以来,就让我自己每天上学放学,说什么培养我的独立能力,平时天气好也就算了,可今天他也不看看,唉……”突然,一个声音从耳边闪过“李欣美,我先走一步啦!”定睛一看,原来是我的同学陈佳玲坐在他爸的电瓶车上。看她那样子倒有点像坐飞机的味道,我赶忙神气地接上“学校见”。
一不小心,脚下一滑就摔了个狗啃泥,我吃力地爬起来,抖了抖身上的雪和泥土,不知怎的眼眶里噙满了泪水,眼看马上就要落下来了,可我一咬牙还是将弱者的表现忍了回去。“算了,还是想点别的事情吧!老师昨天……糟了,语文作业忘带了。”我刚一转身,准备回家拿,却瞧见了不远处的爸爸,“爸,你怎么在这?”“你准备干什么去,不用去上学吗,怎么往回走?”“我的作业忘带了,我要回家拿,爸,你到底干嘛去?”只见爸爸支支吾吾地说:“不,干,什么,去买点东西。”我想:爸爸肯定有做了什么见不得光的事,算了,不想了赶紧回家拿作业吧!
刚进门,就听妈妈说:“美,你咋回来了,不上学啦,你爸呢,他不是送你去了”。“送我,这是咋回事,爸好长时间都没有。”没等我说完,妈妈说:“你爸每天都偷偷的跟在你身后护送你上学,直到你安全的进入学校”。听到这,我转身看了一眼身后还在雪中迈着蹒跚步伐的爸爸,眼眶里再一次噙满泪水,这一次我没有忍,只是让那颗颗滚烫的泪花沿着自己的脸颊不停地滑落,滑落。
原来,是自己错怪了爸爸,一直以来爸爸的对自己的爱从来没有缺席,那爱就是上学路上的偷偷“跟踪”,就是上学路上的如影随行。此时此刻,我只想说——爸爸,有你真好!