那条路六年级作文
窗外,雨淋淋。
拿起雨伞下了楼。雨珠,落在伞上,我轻轻旋转,水花飞旋。脚,踩在坚实的柏油路面上,发出清脆的响声,“啪啪啪——”这一声声清脆的响声,把我的思绪拉回了一年前……
那天,爸妈带着我去奶奶家拜年。爸爸穿上了厚西服和新买的毛皮鞋,妈妈穿上了刚从网上淘来的漂亮的红大衣。我,从头到脚一身新,心里别提多高兴了。站到镜子前一看,嘿,甭提多精神了。
出发啦——我们拎着礼品,高高兴兴往前走。出了小区门,是一条碎砖路——那路上的方砖全是大大小小的碎块,如同不规则的拼图一般。平时,这条路就不好走,何况今天是个下雨天呢!雨水集中在那些碎砖块的空隙,形成了一个个危险的“水雷”。一不小心踩到了,污水飞溅,如同箭矢一般,溅人一身。
爸爸抬手一看表,快11点了:“这么晚了,再不快点就要开饭了。”声音里带着焦急。我们迟疑了一会儿,爸爸已率先冲进“水雷阵”。我和妈妈赶紧跟上,可没走几步,爸爸就中了“埋伏”,顿时,水花四溅。妈妈在后退躲避的过程中,又踩到“重磅炸弹”,而我,则被殃及池鱼。一瞬间,我们一家人全都成了“搞怪小丑”,只好狼狈不堪地回了家,而那天的拜年,算是彻底泡汤了。
多么希望我家门口能重修一条路,一条可以不用小心翼翼的路,一条可以昂首挺胸的路。如今,这个愿望实现了,一条宽阔气派的柏油路就在脚下延伸。
仰头看着路边的树,雨中的树是那么郁郁葱葱,绿得逼人。我又轻快地旋转着手中的雨伞,晶莹的珍珠在空中飞溅,我的心情格外得舒畅……