感谢医生感谢信
XXX医院领导:
您们好!
我是眼科三楼32床病人XX的家属,20xx年12曰11日由于工作事故在贵院贵科治疗,治疗期间,贵科的医生、护士们在我心里留下了深刻的记忆和感受。
入院当天,有一枚约2*2*1.8厘米的铁块弹入石磊眼球内,情况非常糟糕,感觉能保住的眼球希望非常渺茫。家人赶到后,万分焦急。由于正值周日,家人的第一想法就是:星期天找不到好医生,这下糟糕了。当时我们完全不知道眼前就是大名鼎鼎的蔡主任,在与家人交流病情后从蔡主任坚定的语气以及果断的处理措施让我们放了一半的心。由于当天正值周日,缺少手术的助手,蔡主任立刻打电话给助手,这位医务人员就立刻从家里赶到医院来配合手术,使手术顺利进行。虽然我们不知道这位医务人员的姓名,但是他的行动让我们感动。手术后,蔡主任用形象的比喻让我们了解手术的情况,把取出的异物给了我们,一枚约2*2*1.8厘米的铁块,简直令人难以置信,同时告诉我们保住眼球的可能性是70%,这对我们家属来说真是一个天大的好消息啊!此时真的万分感谢蔡主任高超精湛的医术。家人多次想向蔡主任表示感谢,但蔡主任都委婉拒绝,他总是说:"我们交朋友行,但是这个真的不行。"在我们家属看来,这真的是一位医德高尚的好医生。现在XX正处于恢复阶段,蔡主任每天都会仔细地检查。恢复的进度让人像感受一个个奇迹出现般令人兴奋。对于您高明的医术、专业细心的态度,我无法用语言来描述,我只想到了四个字:妙手生春。
在后续的治疗中,蔡主任脸上总是挂着可亲的微笑,用幽默的语气询问病人的情况。科内的护士也是无微不至的关心。尤其是护士长xx和责任护士xx,在查房时脸上总是挂着微笑,告诉我们家属如何进行护理,告诉病人要少食多餐,吃软一点的食物,不要用力嚼。虽然是简单平淡的几句话却让我们心中感觉很温暖。
在这里我们感受到了关爱与奉献,感动病患、感动家属、温暖人心。在此,我们要向蔡主任和三楼眼科的医护人员道一声谢谢!我们的心中充满了感激之情!