感谢医生感谢信
尊敬的陈医生及昆明同仁医院心外科全体医护人员:
您们好!作为患者家属,我首先在这里对您们表示感谢,感谢您们一个月以来对我母亲病情的关注,感谢您们对我们家的救助,感谢......(此处省略若干字)
这个冬天,似乎真的比往年冷了许多,尤其对于我们家来讲,有比雪灾更残酷的事实等着我们去面对:经某知名心脏医院确诊,我母亲患上了心脏病,需要马上做手术。无情的病魔在我每一位亲人的脸上结下了霜,在我们的视野里,那是一个陌生而又恐怖的名字,它离我们那么遥远,我们一直都相信,那是只有在电视剧里才会发生的事情。
对病情的无知令我们恐慌,对医院人情的淡漠令我们失去方向,高昂的医疗费令我们望而却步......我们着急,我们无奈,我们带着母亲去一家又一家医院确诊,希望有人告诉我们那只是一个误诊。
天地无情,人间有爱。我母亲最终慕名走进了贵院,在我母亲干住进医院时就有病友说:“你们可以放心,虽然医院时新落成的,但医生是最有经验的,设备是最先进的......”是陈医生专业的病情分析和医疗计划给我们吃了定心丸,是病友的快速恢复状态让我们决定把母亲的健康托付给贵院。一个月后的今天,事实证明了我们的选择是正确的,手术很成功,我母亲渐渐好起来了。
然而,最难能可贵的是,贵院不仅有顶尖的医疗团队,还有一套严格廉洁的服务制度;工作人员不仅有高超的专业技术,还有高尚的医德。陈医生及心外科全体医护人员从来都不厌其烦地回答我父母的不知问了多少遍的问题,让我一辈子与土地为伴的父母第一次知道了支架,知道了二尖瓣、三尖瓣。当我每次听着父亲侃侃而谈左心室、右心房和瓣膜,我知道您们付出了多少心血,给予了我们多少关怀。我总是叮嘱父亲,为了让母亲的手术更成功一定要给医院送礼,在困难也要送。在我的记忆里,这似乎是以了解的潜规则。然而,父亲每次都说:“人家说不用,而且很快就会安排手术”我也听出了他声音里的笑意。还没来得及反应,母亲已经出院了,不仅没有收
任何礼物,还尽量让我母亲花最少的钱得到最有效的治疗,而且好心的护士看我母亲衣着单薄就把自己的衣服拿给她穿。我想我们更多的人确实应该感谢贵院为中国的医院树立了良好的新形象。
在贵院,我母亲不仅得到了身体上的治疗,也得到了心灵上的开导。自从生病以来,目前就一直郁郁寡欢,甚至一度拒绝接受治疗。在贵院医护人员的悉心照料下,目前变得开朗起来,能够很坦然地面对病情。