感谢医生感谢信
广州医学院附属肿瘤医院的各级领导、全体医护人员:
你们好!
本人名叫周长青,家在珠海市。靠住廉租房,享受国家低保户维持日常生活。"天有不测风云,人有旦夕祸福",近年来我身患肺腺癌且是晚期 转移淋巴结肿大,去过好几家大医院治疗,效果都不理想,我本人也为此绝望想放弃治疗,一死了之。
今年6月份,在家人的劝阻下,报着一线希望来到贵院胸外科肺肿瘤专科治疗,入院时肺腺癌转移至淋巴结肿大,几乎爆裂,疼痛难忍,加上我本人经济条件窘迫,又有神经性耳聋(沟通困难),负责为我治病周明、杨嵘浩医生还是不嫌不弃,耐心、用心的为我治病。主治医生周明 ,对我关心倍至,问寒问暧,看过我的病例后,说我的病是有治的,鼓励我要坚定信心,配合治疗,给病痛中的我送来生的希望。他每次查房,都会拍着我的肩膀,鼓励我说:老杨,再努力、坚持,一定会好起来的。给我活下去的勇气和信心。记得我初入院时没有床位,睡在走廊的病床上,当时病情严重,科室主任医师赵健见状,态度和善,面带微笑,主动上前询问我的情况,帮助我解决实际问题,我并非赵主任负责诊治的病人,他的这种行动,让人感觉可亲可敬。
尤其值的一提的是护士小刘,工作非常热情,态度和蔼,工作认真服务周到:打针换药时细致耐心,端茶送药无微不至,每次来打针时总是面带微笑,给我们患者说些鼓励的话,让人感到亲切,她的护理技术娴熟,基本杜绝错误操作,给我们患者带来温馨和快乐。
更令我难以忘怀的是我经化疗出院后回到珠海家中,因用药反应越来越严重,疼痛难忍。我几乎每天都要打电话给周明、杨嵘浩等医生询问,这种疼痛是否有问题,有没有办法缓解疼痛,他们总是不厌其烦地解答我的问题,提供一些解决方法。有一次我打电话过去,洽遇周明医生正在做手术,没法接听我的电话,手术完后,周明医生主动打电话询问我的病情,并告知解决办法,而且效果非常灵验。这就说明周医生是用高度负责的真诚之心在为患者治病解难,让人感动。 悬壶济世心,妙手回春艺。我经过贵院周密和诊治和三次对症下药的化疗、放疗,目前淋巴结肿块基本消失,病情得到有效控制,且大有好转。我本人对战胜病魔,重新快乐的生活充满信心,为此我本人及家人特赠予锦旗和感谢信,感谢贵院有良好的办院宗旨,在医患关系如此紧张的当今社会,独树高尚医德,精湛医术,不辞劳苦、任劳任怨为患者全心全意的努力付出良好医德医风和精神品质,诠释了医患关系的真谛!
同样令我感激和钦佩贵院培养建立了良好的医疗的队伍和像赵健、周明、杨嵘浩等医术精湛,待患者真诚,责任心强优秀的医生;感谢胸外科肺肿瘤专科的全体的医护人员,是你们精心医治和护理,让我的绝症得到了治疗和有效的控制,增强了我们战胜病魔的信心和决心。最后,祝贵院的全体人员身体健康,万事如意,好人一生平安!