感谢医生感谢信
一天早上,新县人民医院妇科病房像往常一样人来人往,一切工作都在有条不紊的进行。当医护人员在全神贯注的为患者服务的时候,一位满头白发、看上去年龄有七十多岁的老奶奶响亮的声音打破了平静:“张世瑛主任在吗?”分诊台的一名新上岗的护士连忙询问:“奶奶好!张主任外出开会了,这两天不在科里,您有什么事情,我可以帮助您。”老奶奶说:“其实找张主任也没什么事,我就是想当面对她表示感谢,同时也感谢你们科的医护人员。”没等护士接话,老奶奶又开口了:“张主任不在,管张主任的领导在哪儿?”。听到这儿,护士明白了,一定是张主任治疗好了奶奶的病,老人是来感谢的。护士连忙告诉了医院领导的办公地点。
院纪检组长方海鸿接待了这位老奶奶。经过询问,事情的缘由终于弄清楚了。原来这位70多岁的老人叫李义珍,她被子宫脱垂病折磨了10余年。因子宫脱垂III°,不能行走,稍活动子宫就脱出,出现宫颈摩擦痛,伴少量出血,每次出行只能靠坐车。老人平日听说妇科副主任张世瑛医术高,对病人亲切,特意找到她进行治疗。张世瑛根据患者的病情,制定了创伤小、恢复快的阴式全子宫切除术。在手术中张世瑛仔细、认真的做好每一步,在治疗期间和手术结束后,都表现出极其足够的耐心和高尚的医德,不厌其烦的为老人讲解出现这样或者那样的情况应该怎样应对。经过精心安抚、治疗,老人术后很快就好转出院。老人出院后,张世瑛还通过电话指导老人在家应该注意的事项,经常安慰、鼓励患者,真正体现了医者仁心,大爱无疆。
患者现在生活质量明显提高,再也不用受病痛折磨了。一家人都念张主任的好,几个月后的今天特意给张主任送来一份感谢信以表达谢意。方组长接过老人的感谢信,打开一看,信很特别,是一首打油诗,诗是这样写的:妇产主任张世瑛;年龄不大医术深;她是妇科好医生;能给妇女除病根;治好多少疑难病;又脏又累不做声;别人看见记在心。她给老人把病看;她跟老人初见面;可怜二字说两边;她做手术好细心;手术做得很成功;病人听见心欢喜;心里记着好医生。病人康复出了院;她还关心问几遍;医德品德都高尚;这样医生怎能忘;有人在这住过院;都说张医好善良。写下一点做纪念;啥时想看啥时看;她是医院好医生;我要永远记在心。