我读懂了你作文
我读懂了你有人说,自己最了解的人莫过于家人了;有人说,家人间的交流用眼神就可以做到;还有人说,家人在想什么,从神情就可看出。这些回答,我却不认同。在我的家中,最难读懂的,便是我父亲。且不说一些苛刻的要求,也不说过去一些令我费解之事。但他对麻烦事的解决,就让我难以捉摸。
平常回家后,凡是已迈进家门后,母亲再让他去买点什么东西,他便婉言拒绝并让我替他跑一趟。由于工作忙,平时上班早而下班后已有些疲倦,所以很少有运动的时间。我问道:“难道周末没空吗?”,他说:“平时睡得不多够,利用周末补觉不是很好吗?再说周边车来车往的,也不适合啊。“人多,而且还不近。看来还是饭后散步最好。”直到现在,他做的最多的运动还是全家饭后的一起散步。
但在他的体重又略微上升时,他又跟我说打算要好好运动了。他的决心,我读不懂。即使他对做家务、做运动等不够积极,但对我的学习却无丝毫懈怠。不用说每次及时完成我提出的要求,不用说辅导我时的滔滔不绝,单是制作简历一事,就可见他做事的积极细心。上初中前,父亲就已提起制作简历一事。我想:简历不是一张简介表格和几份荣誉证书吗?还要制作什么?父亲一边向我讲他的想法,一边打开效果图。出乎我意料:原本一张张白纸黑字的简历,经过父亲的设计,变得活泼漂亮许多。那几天,他常常是下班后就到打印店,看作得怎么样了。
有了好的想法,就再改。经过不断的改进,一份精美的简历“出炉”了。当他拿到我手中时,我有些惊喜。虽然已看过效果图,但当见到实物时,感受更深。这份简历令我惊喜,而令我产生敬意的,则是父亲的这番努力。我不能说对你已十分了解,但你对我的关爱与付出,我已全部读懂。