爸爸常常对我说:“人最有意义的事,就是读书。因为读书不但能增长自己的知识,而且能读懂许多做人的道理。”
于是,每周末我就到时图书馆去转一转,起初我对图书馆很陌生,不大感兴趣。当我走进肃静的图书馆,便开始逐渐看起了历史书、故事书、神话书。每本都难逃出我的“魔掌”。自此,我一有空就到图书馆看一看,每当星期天,我就一上午浸泡在这儿。倾身于满屋子的图书之中,里面琳琅满目的书令我眼花缭乱,有一种将任何事物都置之度外的感觉,仿佛一切都静止了、时间也凝固了,只有书和我同在,我无拘无束地飞驰在书的五彩世界里,遨游在书的无边海洋之中,欣赏着书带给我的无穷魅力。
有时我一个人静静地看着一本书,时而捧腹大笑,时而紧锁眉,时而面无表情,别有一番风趣,图书馆里还很多励志的书籍,阅读时,犹如喝了心灵鸡汤,清新励志,让读者受益匪浅!
如今,图书馆已成了我生活学习中必不可少的地方。