今天我九点钟起床,刷了牙,吃了香喷喷的面条和可口的鸡蛋。刚吃完饭电话门铃响了,妈妈接过门铃电话,显示出是思源姐姐、若涵姐姐来了。思源姐姐、若涵姐姐齐声说道:“阿姨,我们来玩了。”不一会儿她们就上楼来了。我早就在门口等了,她们一到门口我就叫着:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”逗得大家都哈哈大笑,我赶紧开了门。
妈妈及时端出了香香甜甜的草莓、水果之王奇异果、还有那特诱人的金柑桔。我们三个高高兴兴地吃着这些水果。这时思源姐姐发现了我的古筝,说:“皓皓,你也会弹古筝?”我说:“是呀!”思源姐姐说:“我可以弹弹你的古筝吗?”我说:“当然可以。”我就和若涵姐姐去玩电脑了。若涵姐姐看着我玩游戏,问我:“现在你可不可以也帮我注册一个这样的游戏帐号?”我说:“可以呀!”我就帮她注册了一个帐号。我和若涵姐姐高兴地玩着电脑游戏。这时思源姐姐来了,说:“皓皓,我帮你推荐一个网站,名字叫‘天空城’很好的喔!那是一个很好的作文频道站,里面的成员都是作家、诗人、杂志社编辑之类的人,上次我有两“这么好啊!我也要在这里面写作文。
过了一会儿妈妈叫:“小家伙们吃饭了。”我们齐声说:“喔!”我们洗了手,来到餐桌前,哇,好香的饭菜呀!思源姐姐、若涵姐姐狼吞虎咽的吃起来了。她们边吃边说边笑。我见她们这样吃饭,就说:“吃饭不能说、笑,我妈妈有一次吃饭和我说话,把舌头都咬出血来了,长了一个星期才好了呢!一不小心还可能将饭菜掉到气管里面那可危险的。”但是,她们还是不听我的劝告,继续边吃边说边笑,不一会儿将整盘全饭、菜全吃光了,接着又加了饭菜。结果,吃完了饭,若涵姐姐说:“阿姨,我的喉咙里好像有什么东西卡住了!”妈妈说:“肯定是饭掉进气管里了!唉,皓羽在那劝你们,你们不听,现在只能咳出来了!”“阿姨,我咳不出来。”若涵姐姐说道。妈妈说:“我也没办法,只能咳出来了。”然后,若涵姐姐拼命地在那里咳,妈妈送我练书法去了,接着妈妈赶回家去看看若涵姐姐把掉进气管里的饭咳出来没有?这时思源姐姐的妈妈把她们俩个接回家去了。
我练完书法回到家,妈妈打电话问思源姐姐的妈妈:“若涵将掉进气管里的饭咳出来没有?”思源姐姐的妈妈说:“咳出来了……”嗯,这下妈妈才放心了!
唉,这个教训告诉我们,养成良好的生活习惯非常重要!吃饭的时候可千万别说话和笑啊!否则,后果可能不堪设想。