蚯蚓三年级作文
今天,我要去田野里抓蚯蚓,做科学小实验。
清香袅袅的早晨,我精神满满地骑着自行车向田野奔去,后面跟着正在开车的妈妈。很开来到了一片绿绿的田野,那里有刚发芽的小苗,已染上了斑斑驳驳黄色的桔子,一阵风吹来,桔子在树上摇摆起来如小姑娘荡秋千。
我找了一块潮湿的地开始行动抓蚯蚓。先把泥土往旁边扔去,就像挖坑。这时,我的火眼金睛看见了一只小小的蚯蚓,我慢慢地伸过手去,小心翼翼地拿着,生怕一不小心把它碾死了。再轻轻地放在袋子里,抓了一把潮湿的泥土放进里面。我很有成就感!
一回头,我看见妈妈已经抓了很多蚯蚓了。我也不会灰心,开始提快速度。哇!我大叫一声,抓到了一只差不多四厘米长的“大家伙”。它的身上比其他蚯蚓黑一点,身上也有一道道谈谈的线,远看看不见近点才能发现,而且它的线比一般要多。我伸手一抓,放进袋子。
抓的差不多了,我就离开了田野,真期待下周的小实验啊!