蚯蚓三年级作文
前天,科学老师终于把花种发了下来,我一拿到种子就种进了我的花盆里。我突然想到,我每天要上学,没时间管它们,必须得请一批特殊的客人——蚯蚓。
星期六,我一手拿着铲子,一手拿着花盆。像小鸟一样直奔田野。
来到田野,我就开始忙了起来……挖呀挖呀,我终于挖到了一条蚯蚓:它的身体是赤褐色的,仔细一看,还有一条笔直的红色线条。我忽然想到,石板下面会不会有蚯蚓?我翻开石板,哇!有只虫子。我拿开另一块石板,一挖,我听见了“口瞿”的一声惨叫声,一看,哎呀,这里还有一只虫子。我第三次拿开石板的时候,终于发现了一条蚯蚓。被我挪开的石板越来越多……找了半个下午,我只抓了6条蚯蚓,把它们放进了花盆里。虽然很少,但我体会到了劳动的辛苦和快乐。