“陈晗瑀,今天你必须留下来!”这一句话就像寒冬里的冰雹一般,可怜的我只有走出刚排好整整齐齐的队伍,一边耷拉着头,一边向教室走去……。
这到底是怎么一回事呢?原来这数学课上,数学老师出了一道数学题,我用闪电一样的速度“唰唰唰”地做完了这一道题。我兴奋地看了看身旁的同学,还没有做完,于是我心想:“同学都没有做完,我却做完了,那我休息一会儿吧!”我开始趴在桌子上休息。不知不觉的,我就拿起一个像甜甜圈一样的橡皮,开始用铅笔那尖尖的笔头来回地戳着橡皮中间的小圆孔。
这件事正好被数学老师看见了,之间数学老师眉头紧皱,使出了吃奶的力气对着我的课桌猛的一敲。这一下把我吓得呆若木鸡,不知如何是好。只听见数学老师对我生气地说:“陈晗瑀!你这干什么呢?”还没等我回过神来,数学老师又接着说:“你今天必须留下来!”顿时我的心就像被刀割了一样,又像被鹰撕咬一般伤心,难过!心里想:“哎!我明明知道这件事是错的,可我为什么还会做这件事呢?今天如果留下来,那今天的钢琴课一定上不了了。”我灵机一动,突然想出一个可以躲避被惩罚的好办法!“如果我偷偷溜走,说不定老师也不会留意,这样我就可以上钢琴课了。”
“叮铃铃……”放学的铃声响了,我活蹦乱跳地背上书包,正想脚底抹油,溜之大吉。可数学老师大步流星地走了进来,大声地说道:“陈晗瑀今天留下来!”“啊!”我惨叫一声,顿时就像有一块巨大的岩石砸在我的心上。唉!看来只有留下来了。我垂头丧气,无可奈何地走进教室……
我知道今天这件事情是错的,可我还是去做了,我不该做这件事,我想了一个好主意,就是把一张“不可以开小差”的纸条贴这桌子上,让我时时刻刻都注意!