领悟五年级作文
只有经历过痛,才会明白痛身后所藏的那份领悟。
我自认为自己是个活泼开朗的女孩,为人做事落落大方,不扭捏也不做作;我自认为自己对人坦诚相待,对朋友掏心掏肺;我自认为自己平易近人,能够与人友好相处……
可这一切,似乎在别人的眼里却不是那么回事。是她们不了解我,还是我真如她们眼中、心中、口中所看到、所想到、所说到的那样?
现在似乎有了答案!
那天我吃完午饭后,就马不停蹄地赶回了寝室,因为我身上还背着千斤般重的作业债务。哪能叫我不急不慌呢?我走进寝室,看见还没有人回来,我就立马拿出我的作业开始奋笔疾书了。没过一会儿,一阵错综复杂,纷纭混乱的脚步声就向我所处的位置开始逼近。我知道是我的室友回来了。她们进来了,同时也带进来“吵闹”这个东西,我和她们打了个招呼,就又埋下头一个人静静地做着我的作业。
我感觉有目光在盯着我,我能感应到我身边弥漫着说不清道不明的未知气体。“你们看她好勤奋哦,她是想当第一吗?”她们说道。当时,我心里很不是滋味,我很想反驳她们,但是我想了想,心里咽下了这口气,算了吧。
“叮叮叮”把我从睡梦中拉了出来,我整理收拾好自己就下床。她们陆续都离开了,只剩一个同学。那个同学对我说:“外面那个掉在地上的袜子是不是你的?我刚刚问过其他人了,她们都说不是自己的。”我向外瞥了一眼,那躺在地上的正是我那可怜的袜子。“为什么你不帮我捡起来?”我反问道。“我怎么知道我到底要不要帮你捡。”她冷冷地说道。那一刻,我心里很痛,但我却笑了。
那是一种简单真实的笑。
我知道世界不会为我改变,唯有改变我自己。我不是完美的,但我会尽力做最棒最好的自己。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,人才会活得开心自在。
痛其实不痛,还好。