领悟五年级作文
即使我数次向天祈祷,这不是真的,却无力挽回已成定局的现实。遭遇背叛的滋味岂止难受二字?
数次的奔跑,忍着剧烈的疼痛,却也要硬着头皮,跑完这50米的训练。换来的却是可怜的基础分,用力将内心的情绪埋藏在心底,告诉自己坦然接受吧。但自己的心如众叛亲离般痛苦,无法面对这残酷现实。
努力地回想着刚刚的一景一幕,为找出自己出错在哪儿。心情却波动地像卷起的波浪,时起时落。面对眼前黑字白纸的签名单,带着鲜明的成绩。我竟然笑了,只是无奈地笑。它不知道我有多么伤心,它不知道自己对我有多么重要。可它却也只是一张普普通通的纸,无法改动它上面的数字。拿起桌上的黑笔,却在空中顿住了,拼命地向下压,但却丝毫不动,一旁的同学亲和地告诉我:坚强点,签了吧。”我不断地让自己平静下来,将笔沉重地放下,停留在那签字的地方,如拿千斤似得一笔一划地写下自己的姓名,即使我不愿意。
迈着沉重的步伐走出考场,扑面而来的却是背叛的气息。看着一张纸熟悉的面孔洋溢着温暖的笑容,心情缓和了一些。可看着那再熟悉不过的跑道,一种莫名的背弃感油然而生。当初那个挥洒我汗水,承载我疼痛的地方,没有带给我任何回报。反而给予我的,只有无尽的伤痛。
每天,当我静心时,总会想起这件事;在睡前闭上双眸,也会回想起;在路上,我更是会厌恶地望向那跑道,我知道这并不是它的错,只是想找个合适的理由说服自己。
可能遭遇了背叛,只是人生给我的一堂课。经历过,自然会在再次遭遇背叛时懂得释怀。背叛,既然终会触及,不如尝试做主导的那个人,去操控背叛的后果,至少不再被背叛伤着。
成长的路途还有很长,还需我们自己去走。“即使遭遇背叛,也要坚持”,心中总会有这样一句话默默引导自己。身心疲惫的我痛彻的领悟到,在被结果背叛前,唯有执着的努力,才能不给自己留下遗憾。