感动六年级作文700字
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……都值得,让我们有回味和感动。走进岁月的长廊,翻阅生命的时刻,重温那些令我感动的瞬间。
周三往往是我最忙碌的一天,也是我觉得我与她@@最疏远的一天,我们俩人一直是形影不离的,很少离开其中一方,自己孤独做事。我害怕在这天我们会发生矛盾,心理总是心神不宁,结果“矛盾来的太快,就像龙卷风”。他有时总会忽略我,我一气之下不理她了。生气之后心里有点后悔,我为什么不好好和他坐下来好好谈一谈呢,突然,觉得有些冲动。可是由于自己的固执,没有这样做,我们就这样互相不理对方。我以为事情会这样僵持下去,令我惊喜的是她花费了一节课的时间,给我写了一封信,下课后她拿着信递给了我,我依稀看见信封上写了三个字——绝交信,我难受得红了眼,拆开信才发现,并不是什么绝交信,而是一张充满歉意的道歉信,读着读着,情不自禁的流出了眼泪,感动是什么?感动是春风吹拂下,冰封已久慢慢融化的小河。
冬天天气的寒冷,让人不禁打颤,但仍然催动不了我洗头的决心,学校生活条件是有限的,想要一盆散发着热气的热水,是有点不容易的,这天晚上,我和他在晚自习,下课后,二话不说,两人用眼神示意了下对方,如脱了弦的箭,跑出了教室,只希望能快些接到热水,让我洗头,到了宿舍楼下,我们俩人分工合作,我上楼拿洗漱用具,而她去热水处等排队,我慌忙的跑上楼宿舍楼梯,又忙的跑下去,生怕让她等久,也生怕洗头位置被他人占走。我们配合得十分默契,热水和位置都抢到了,心里很是高兴。即使寒风肆意的刮着,我们似乎也感受不到似的,我们抓紧时间洗头,害怕晚自习上课迟到,她慌忙的给我运输热水,心里不禁感动起来。看着这冒着热腾腾香气的热水,一时间觉得自己很幸福,心里充满着感动,感动是什么?感动是白茫茫的雪地里,一株傲然挺立暗香浮动的红梅。
有人曾问感动是什么?一千个人有一千种答案,但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动是什么,因为感动不是用嘴说的,而是用用心品出来的我这样回答。
生活中那一幕幕,如今会为人会深陷那张感动的网,触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限回忆……