周末的日记
现在已经是周日晚上九点半了,我要写一周六不写作业,周日就成了噩梦;而周六写作业,那么周末两天就都没有休息,没有休息的假期,还叫假期吗?周末的意义何在?
或许,周末就是不用早起的上学?有点道理,都有一点能自由分配的时间。再或者,像病假一样,虽然不用上学,但承受着更大的压力。
无论是什么,反正不是休息,也都没有上学来得干脆、痛快。这是慢慢地施加压力,到最后一刻才发现不得不面对,让心理状态向崩溃靠近。
就算你有时间,你还会发现,你什么也干不了。现在,想一想,周末干了什么,你会觉得一片模糊。
周六起床,不用操心什么,当你起床,看一会手机,就会发现:啊!周六过去了一半啦!吃完饭,下楼散步,转个几圈,回到家,莫名其妙又到了黄昏。吃了晚饭,和弟弟玩一会,看会儿书,就睡了。
周日:整个上午都沉浸在“下午要写作业”的情感中。而到了下午,我会沉迷于“我到底有哪些作业”中无法自拔。到了晚上,像我一样匆匆忙忙写完作业,直到很晚……呦,都十点半了,我得去睡了。拜。