夜幕渐渐地降临,母亲就会坐在煤油灯下一针一针的缝补着布鞋,那时我白天淘气的玩耍搓破了的鞋子,即使是这样,母亲每天为我的衣鞋缝缝补补也丝毫没有怨言,洗过脸以后睡在床边,我就不由自主的望母亲几眼,看着母亲垂下的金发,凝视着母亲皱巴巴的眼睛,心里就不由得一阵酸……
细小的针在我的鞋子上穿来穿去,线条也随着针的摆动绕来绕去,几次我抢过妈妈的绣花针,嚷嚷着自己来缝补,可绣花针似乎不太听使唤,扎得我手指鲜血四溅,跟给人的是细小的绣花针,如一个迷魂阵一般让我眼花缭乱,终于知道母亲为什么那么年轻视力就不好了,母亲总爱说:“我作为一个家庭主妇,缝缝补补的技术活早就习惯,不碍事的”,我不得不向,这是一个多么虚假的谎言,每次我端详着母亲亲手风不好的鞋子。我都会使劲用鼻子去感受,的确,闻到了一种鼻子闻不到的东西,而是用心去闻到了,那是世界上最美最美的爱,母爱!
慈母手中线,游子身上衣,母亲缝补在子女身边的爱无处不在,母亲,我能为你做点什么?
今天是母亲节,我无法买什么昂贵的礼物献给妈妈,因为我知道,我没有赚钱,花也是花父母的,所以我冥思苦想后,决定为妈妈缝补好久没有买新的了的袜子,这些年,母亲把积蓄全部花在我的身上,自己舍不得吃舍不得穿,我没有经济能力去为母亲做点什么,但是重演母亲为我缝补袜子的场景却不难,我也要学着把母亲冯在布鞋里的爱缝在母亲的袜子里,母亲,微不足道的关心收下吧。
母亲,我永远记得布鞋中深深地爱……