今天的任务是学习梁间荷载和板荷载的输入,在荷载布置前必须先定义他的类型、值、参数等信息,以及楼面恒、活荷载的标准值的输入,设计参数的输入等。这些参数的获得都需要经过查找规范得到。作为一个设计人员,有些比较常用的基本参数是我们必须记起来的。如楼板恒载一般情况为4。2KN/M2,活载一般为2。0KN/M2。
完成数据的输入后,进行就可进行荷载布置了,荷载布置要依据功能的不同进行布置荷载,在输楼梯荷载的时候,我们常把楼梯板厚设为零,这样是为了方便导荷载,荷载布置完,就可以进行楼层的组装了,完成建筑物的竖向布置,把之前定义好的结构标准层和荷载标准层进行布置,输入层高连接成整体结构。然后完善结构的楼面布置信息。
包括楼板开洞,设悬挑梁等。到这里,建筑模型玉荷载输入就基本完成了。接下来的就是进行结构平面图的梁板配筋。