进设计院实习可不是一件容易的事,这样一件复杂而有难度的事 在日记里就不多说了。终于,我进了一家私人承包的设计院,这里 只有八个人,设计院虽然不大,但听说接下的工程还不少呢,每个人 都有一台电脑,和我原先想的差不多。很幸运的是,我刚来就有地方 坐,还有台电脑用,(后来听同事说,这里才走了一个搞结构的女孩子,也是建工毕业的,考取了苏州一所大学的研究生)正好我可以在 这里lianxicad制图,老师说过毕业设计的时候要用到,从事设计这方面的工作也是必须要会使用这个制图软件的,但学校却没有开设这门课,我很是奇怪,有时间奇怪还不如抓紧时间自学呢,我从图书馆借了一本cad教程,想利用暑假好好研究研究,现在看来,选择设计院实习真是太明智了,有那么多老师可以问,学起来一定比在家里一个人摸索要快多了!