2月14日下午,我们来到了张店的叔叔家。吃过晚饭,我们就到体育馆看灯。
我本以为要在体育馆内看灯,原来看灯的地方在馆外。我先看见了“八仙过海灯”。关于这个灯,还有一段故事呢!八仙要比本领,不坐船从大海上过去,八仙施展本领,但龙王从中阻拦,双方相持不下,幸亏菩萨从中解围,龙王只好罢休。
除此之外还有许多五光十色的灯,像如:墙头记,麒麟送子,伯乐相马,白雪公主,农家和谐小院,吹箫引凤,流光溢彩,中国馆,历史的记忆,吉祥如意,龙凤呈祥,拔萝卜,还有兔年生肖灯……
今年的灯各种各样,丰富多彩,但我觉得还有一点儿缺陷那就是没有灯谜可猜!