我总结的经验真的很管用,早上坐车来的时候居然没感觉到晕车,因为我一路上都在做着美梦,我通过一个月的设计院实习,学会了cad,学会了比拼pm,了解了建筑设计和结构设计的大概步骤,工地也去了不少次,看见工人们如何打桩,如何绑扎钢筋,如何支模板,如何浇筑混凝 土......想着想着就到了该下车的时候。现在说是美梦,但我相信在不久的将来,一定会美梦成真的。
今天,我照着那本借来的cad教程操作了几个简单的命令,L是画直 线,E是删除,S是拉伸,T是修剪,C是复制,M是移动......绘图的时 候还可以设置对象捕捉的功能,用起来非常方便。这比起用手绘图要快多了,想到上学期期末的那几个课程设计手画的图,花了我多少时间啊,从早到晚不停的画,拿到电脑上,一个小时可以当一天来用。不过话又 说回来了,只有通过手绘图才能加深对那些细部的理解和认识,为cad 制图打下坚实的基础。