星期六也上班不知道是不是设计院的特色,虽然院长没要求我一定要来,但是既然来到这里实习,就要和上班一样,反正在学校里也没什么事做,在这里还可以画图学本领呢。 通过几天的旁站(就是站在旁边看这里的人画图),我发现每 个人的画图思路都不一样,同样的目的却可以通过不同的方法去达 到。如何做到最快,不光是要靠敲击键盘速度和灵活的鼠标运用,更重要的还是由画图思路来决定的,如果思路不对,可能会让我们在画图的过程中走弯路,做重复劳动,甚至是无用功,白白浪费了 宝贵的时间。所以说思路很重要,要想掌握正确的绘图思路,也是必须要靠长期的绘图经验积累,多思考,多总结。
11、 建筑设计专业实习日记 11月30日 星期日
今天休息,打算睡到自然醒的,昨晚临睡前,还特地取消了闹 钟,谁知道到了早上六点,自己就醒来了。看来我的暑假实习生物 钟已经形成了,既然这样,我就起来吧,早上也挺凉快的,出去享 受一下暑假里的校园风光吧!
本来放假期间学校里就没多少人,又这么早,校园里就只能看 到一两个人在路上。我喜欢走桥上过,虽然天天去教室都要从桥上 过,可我一点也不觉得腻,每次走都会因为时间不同,而感觉不一 样,现在我又来到了桥上,看着波光粼粼的湖面,我想起了去年的 暑假在家和高中同学相约去游泳的情景,今年恐怕就没机会了,不 过有所失必有所得,虽然实习的日子没有在家避暑来的安逸,但是 这次暑假比以往的都要更充实些,以后回忆起来也一定会很有味道。