我一直都想跟着教程操作一下比拼pm,但是我的电脑里虽然安装了比拼pm,却不能用,我让师兄帮忙看看是那里出了问题,师兄说我少了一样东西,就是狗,可以理解为打开正版软件的钥匙,我很奇怪为什么给它起个“狗”的名字,原来就是一个像u盘一样的东西,插在usb接口上就行了。师兄把他的借给我用,结果还是不行,我们猜想可能是软件的问题,因为重新安装后还是用不了。我前几天一直在看比拼pm软件里的帮助菜单,里面有相关的说明和介绍,只能先了解了。晚上回去的时候,我还在想“狗”会不会就是“go”的音译呢?