今天,我和爷爷。妈妈一起去爬山。
刚来到山脚下,我发现了路上有许多垃圾。牛奶瓶。食品包装纸三三两两地躺在地上。我往天空一看,发现一个塑料袋在天空中飘动。我用力一跳把它拍住。妈妈说:“这山上有这么多垃圾,真影响美观。”我不住的点头:“这座山都快变成垃圾山了。”爷爷提议说:要不我们边爬上边捡垃圾吧,妈妈觉得这话说得很有道理。于是,我们就行动起来。我们一边走,一边捡起了垃圾。我看到地上有垃圾就把垃圾捡起来扔在路边的垃圾桶里。爷爷和妈妈一起把树上的塑料袋放入垃圾桶里,不一会儿,我们到了山顶。
我觉得人们应该保护环境,保护我们的家园。