这个星期三至星期五,我们全四年级段的学生一起去了xx市中小学生素质教育实践学校。在那里,我上了“抱石”课、科学课、培栽课等课程,都非常有趣。
在“抱石”课上,我们每个人都奋力地向上爬,虽然失败了很多次,但最终我们还是胜利了。在这里,让我知道了坚持就是胜利。
生活科学课中,我又从中学到了许多类似紫甘蓝和醋融合在一起变成了绿色这样的新知识。
但其中让我感触最深的还是烘焙课,开始上烘焙课了,我被选当上了小组长,有了要管理队员的重任。老师在讲台上说了一些上课时要注意的地方和做核桃酥的步骤,讲完后,就开始让我们自己实践了,我带领着我们第四小组的队员开始收集材料,收集好后,我们就开始分工合作了。我先把蛋打碎之后,就开始打蛋了,打好之后,金科辰就把我打好的蛋放入黄油中,再加入200克的低筋面料和90克的糖,又交给我让我继续打,为了节省时间我边打边吩咐牛康裕和金科亦拿出核桃放进塑料袋中,轮流用木棒捶打。都弄好了以后,我就把核桃和我刚刚打好的那盆由白糖、面粉和蛋混合在一起的东东又一次合在一起搅拌后,咱们便开始把盆子里那些像浆糊一样的东西揉搓成一个个小小的圆球,放进烤炉里烤了20分钟,终于可以出炉了。“哇,真香啊!”我朝旁边的人说道。
吃着自己做的核桃酥,我不禁感叹道:啊,这次的实践活动活动可真有趣啊!