属于我的世界作文
一个个翩跹灵动的汉字,一首首意蕴悠悠的古诗,一声声字正腔圆的发音,组成了属于我的世界——语文。汉字是语文的精髓。从古朴的甲骨文,到端庄的正楷,再到飘逸的草书,成千上万的汉字共同书写着语文的精彩。汉字一次有一次的演变,承载着的是中华儿女对语文的喜爱。每当我看到一个个灵动飘逸的汉字,我就进入了属于我的世界。诗歌是语文的灵魂。诗是唐诗的一株柳,飘扬在春江河畔,是宋时的一尾鱼,游曳在明净湖泊,是明时的一缕风,吹拂在小巷深院,是青石的一匹马,驰骋在辽阔草原。每当我读到这种奇妙的东西,我就进入了属于我的世界,在这里诗长亭外,古道边,芳草碧连天饱满的音腔,洗涤蒙尘的心灵。语文,是属于我的世界。我在我的世界里享受语文,触摸语文,因为,语文是属于我的世界。