属于我的世界作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我喜欢读书,因为这里有属于我的世界。
有一次爸爸妈妈带我去新华书店。我记得很清楚,那是第一本我选的书。只见它漂亮的封皮上大大的写着绿野仙踪四个字,书的纸质很好,里面还有彩色的插图。我立马选择了它,把它轻轻拿下书架,满脑子都是我一定要看完它。再路过一些书架,书皮再漂亮也吸引不了我。我紧紧地把它抱在怀中,生怕弄坏了。在坐公交车回家的路上,我小心翼翼的翻开了第一页,开始阅读。
书的主人公是一个叫多萝西的小女孩,她的房子被龙卷风卷走了,她被带到了一个陌生的地方。我立马开始想象,多萝西家中的东西滚来滚去,当风停下时已经乱的不成样子了。越想越为多萝西担心。于是,我急切地往下看。就是《绿野仙踪》这本书打开了我的想象力。每看完一小章,我都会静静的闭上眼,为它续写。而我的续写总和作者弗兰克·鲍姆的不同,如果下来,就是另一本《绿野仙踪》了。从此以后,我狂热地爱上了读书。
现在,你知道我为什么说我喜欢读书了吧。在书中,人是无所不能的,虽然结果美好,但途中确实艰难的。在书中,动物也可以说话、玩耍,像人一样穿漂亮衣服。在书中,城堡是神奇的,地板砖也可以跳出天堂。你看,书中的世界是多么美妙啊!
我喜欢读书,读书能丰富我的大脑,读书能美化我的生活,读书能陶冶我的情操。这里有属于我的世界!