属于我的世界作文
“叮叮——”熟悉的门铃声响起。推开玻璃门,撞上书店老板温和的笑。我知道,在这个小小的书店里,有属于我的世界。
这里有属于我的世界,它是那么纯朴,真切,充满书香。快步挪到书架前,眼睛数着一排排书架,嘴里念叨着那个书名。手指划过一排排书脊,在熟悉的地方停下,抽出那本让我魂牵梦绕许久的书。慢慢翻开,细细阅读。这里有我爱读的书,也有我想要的一份宁静。将自己投身于文字的海洋,时间仿佛在这里静止。我听见李清照“凄凄惨惨戚戚”的轻轻哀叹;我看见老人与大海拼尽全力的搏斗;我流连于百草园与三味书屋;也跟着伊丽莎白感受傲慢与偏见......合上书本,久久无言。
书里的确有另一个世界。置身于“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的战场,我心潮澎湃;看所谓“上层阶级”的公爵、夫人们对穷人的蔑视嘲讽,我握紧双拳;听见嘹亮粗犷的陕北山歌,黄土高原带着泥土气息的风吹过我耳边......书店让我找到了另一个世界,在这个属于我的世界里,只需翻开一本书,一个下午的闲暇,我能尝尽酸甜苦辣,看遍人生百态。
这里有属于我的世界,它是那么善良,纯真,有人情味。在这小小书店里,有时我看书,有时我看人。三两个年轻人交换着摘抄的佳句;头发花白的老人拿着放大镜仔细读着;妈妈对在书店里吵闹的孩子比了个安静的手势,孩子吐吐舌头......这一刻,大家在这个世界里放下一切,不为别的,只为读书。我爱这里的书,更爱这里的人。“醉翁之意不在酒”,我就是沉醉在这小世界人情味里的小醉翁吧。
这里有属于我的世界。这里有书香,有人情,有喧嚣世界难寻的一份宁静。身后的玻璃门关上了,门铃又响了起来。回头看,那里一片阳光——
我知道我还会再来。
因为这里有属于我的世界。