这个暑假我看了一本名叫《笑猫口记之塔顶上的猫》的书,这本书是著名作家杨红樱阿姨写的。
这本书的人物主角有:淘气包马小跳、疯丫头杜真子、马小跳的妈妈、爸爸,杜真子的妈妈。这本书的动物主角有:笑猫地包天、老老鼠、靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪罩拖枪、虎皮猫。
这本书的主要内容是这样的:翠湖公园里有一座美丽的白塔。伴着第一缕春风,一只美虎皮猫出现在了塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,决对不允许别的猫爬上去。“他们开会怎样对付塔顶上的猫,愤怒地去旅行……”这些疯狂的行为,受到了老鼠的嘲弄,让翡翠公园里的老鼠们都乐翻了天。这真是一个热闹又好笑,而令我忧伤的春天。
读了这本书让我懂了很多知识和道理。做人要有一颗善良的心,懂得助人为乐。最重要的是不要嫉妒人家,自己才是最好的。