烧荷包蛋三年级作文
早上,我睁开朦胧的睡眼,发现屋里静悄悄的,哦想来了,今天是周末,爸爸妈妈还在睡懒觉呢!但我的肚子已经唱起了“空城计”。我来到厨房,看见桌上没有东西吃,本来想让妈妈起床给我煮东西吃,但转念一想,爸爸妈妈每天工作很辛苦,今天就让我来烧荷包蛋给他们吃吧。
说干就干,我学着妈妈的样子先把锅洗干净, 然后我拿来了油、蛋和需要的调料放在一旁。工作准备就绪,我打开煤气灶,立刻蓝盈盈的火苗舔着锅底,随着嘶嘶的声音,锅里的水一下子就干了。随后我拿起一个鸡蛋,轻轻地在锅沿敲了一下,啊呀,鸡蛋壳没有碎。于是我重新拿起鸡蛋,重重的在锅沿边敲了一下,啊!我太威猛了,一些碎蛋壳连着蛋黄和蛋清流入了锅中,而且油也溅了起来,幸亏我眼疾手快,往后跳了几大步,才没有被油溅到。不过,我已经害怕得像怀中揣了只小兔子似的,心儿怦怦直跳。等油不再溅起的时候,我缓了缓神拿起铲子,想把蛋壳捞出来,但是蛋壳就是赖在锅里不肯出来,这时蛋黄也来凑热闹。一下子全部流了出来,把蛋壳都黏住了。眼看里面就要焦了,哎没办法,只好把蛋壳蛋黄蛋清一起翻了个面,一起盛入盘中。
开始烧第二个第三个荷包蛋了, 我吸取了第一个荷包蛋的教训,结果烧出的荷包蛋一个比一个好,看着这些荷包蛋,觉得少了些什么,哦!原来没有放调料,于是,我重新拿起荷包蛋放入锅中,放入适量的酱油和葱。过了一会儿,我重新盛起荷包蛋,这时,妈妈爸爸起床了,看到香喷喷的荷包蛋,知道它们是我的劳动成果时,一边品尝一边连声称赞我:“西西做的荷包蛋真美味。”我心中美滋滋的,比喝了蜜还甜。