最后初二作文
他只是想一个人而已。
在他很小的时候,很多人就很喜欢他那张细腻红润的小脸蛋,就像咬了一口的水蜜桃,点点红色渗入放射状的条条果肉之中,令人恨不得狠狠地咬上一口。而他微微撅起的不满,更加深了那种诱人的粉嫩。男孩子欺侮他,他不声不响;女孩子接近他,他不作回应。
他只是想一个人而已。
然而他的父母却不能容忍这种不够童真的冷漠:宝宝,你会说话吗?
他只是抬头甜甜一笑:嗯。
他简直冷静的不像一个男孩,可又不能称作是男人,他做不出有深度的事情,却不会去做幼稚无知的事情。
他的口袋里永远没有杂七杂八的东西,他永远不写日记。他不难受,他没有心事,他不需要发泄。他习惯于一个人,他喜欢一个人做完他应该做的事情,然后靠在床上,或者把头埋在书里:在这个时候,睡觉,不是什么很必要的事情;吃饭,不是一件没有选择的事情;看书,不是一件很被动的事情。他不用被人打扰,正如他压根不会去招惹别人那样。他一直保持一颗平淡的心,坚持普普通通,他不会做的出格,也不会特意出类拔萃。
他就像是一只最后的独角兽。在最纯粹的独角兽经过的地方,黑暗会被尖锐的长角捅破,露出一隙永恒的光明。独角兽本身是不想去做这种光明的使者的义务的。当人们在暗室里亮起一只蜡烛的时候,小小的烛光让人们看见了覆盖所有角落的东西,把他们命名为黑暗,并深恶痛绝。而正是光明,才凸显出了世间上的黑暗啊!没有了光明,这世间才能有真正的公平。
他只是想一个人而已。
当有一天,他开始焦灼的徘徊,企图划出更多的光明来弥补黑暗。他不再是纯粹的了,他有了孤独的执念。一种碎裂的声音传了出来,在右心房里。于是他走上去轻轻的搂抱着,正如他早就知道自己的身躯已经可以为父母撑起一片黑暗——我不认为它和庇荫有什么区别。
然后他学会了一个人间最复杂的笑——终于,他失去了作为最后一只独角兽的生命。
最后,他长大了。