我的春节日记
我的春节是在外公外婆家过的,小时候每年过年都会回家,爸爸开车去。外公外婆的家在浙江丽水松阳,是一个很美丽的地方。那里有很清澈的山水,也有很多绿油油的田野,满地都是种植的茶叶田,我很喜欢那里。
每次春节,外婆都会在家里做饼给我吃,这次我在外婆家,我也学会了做饼,里面的馅是有青菜,肉丝,萝卜丝。于是我和外婆一起去田地里面拔了很大的萝卜,也拔了一颗蔬菜。外婆家的萝卜是自己种的,好大好大,需要我花很大的力气才可以拔起,不过看我的力气是不是很大,我居然可以拿起三颗大萝卜回家。外婆把馅一起做好,我就开始做饼了,这是我第一次做饼,虽然我做的样子不是最好看的,但是我居然吃了三个,特别好吃。
除了做饼以外,还有每年大年初一早上都会放鞭炮,一个鞭炮可以放十分钟以上。爸爸说在杭州市区是不可以放的,为了环保。但是这个是外婆家每年的习俗,每年放鞭炮是代表红红火火,代表新的一年恭喜发财。
这个假期我学会了很多本领,也感受到了农村的春节是丰富多彩。