我的春节日记
盼望已久的春节终于到了,大街小巷到处都张灯结彩,热闹非凡,一派喜气洋洋的景象。
我们家也不例外,有的人在做菜,有的人在包红包,有的人在贴对联和“福”字,但这些我都不喜欢,我最喜欢的是包饺子。
除夕夜到了,我们一家人开始包饺子。爸爸伴馅,妈妈擀面皮,爷爷包饺子,我看着他们干的那么起劲,我也加入了进去。我先拿了一个小面团擀,擀了三下面团一下子粘在擀面杖上,我把它从擀面杖上捏一下放了一点面粉又开始擀,我学妈妈的样子,左擀、右擀一下,还是擀了一个四不像,而妈妈擀的是圆形的。我不管三七二十一就拿过去了,往里面放馅,我放的馅很少,就捏成了一个饺子,可是这个饺子又立不起,我又擀了一个面皮,往第一个饺子上粘,饺子厚了许多。但我的饺子也变粘了,从我的手上一拉又漏馅了,弄的我手忙脚乱的,我往脸上一抹,饺子馅又粘在脸上了。我的双手使劲地拉,拉来拉去弄的我脸上和身上都是面和馅,像一个小丑一样,逗得大家哈哈大笑。
这个春节真有趣,家人坐在一起,有说有笑,热热闹闹,开心极了。