我的春节日记
“过年了!过年了!”大街上喜气洋洋,热闹非凡。鞭炮噼里啪啦的响起,使春节又增添了几分生气,孩子们都换上了新衣服,红艳艳的,好看极了!我们唱歌,跳舞,心中有了几分喜悦。
今年是我的本命年,我想自己又长大了一岁,所以我想干一件有意义的事情。我抓耳挠腮的想了半天,忽然眼前一亮——不如我帮妈妈带弟弟吧!这看似简单,但带一个一岁多的小孩儿,可是有几分挑战的。我信心十足,相信这一件事我一定能做成。
我开始带弟弟了!因为我和弟弟在平常玩的都很融洽,所以一开始他并没有为难我。玩了一会,妈妈说弟弟要喝水了,给他灌了一瓶水,我抱着弟弟喂他喝水,可是他好像想自己喝,于是我就把水瓶给他。可谁知,他把水瓶里的水撒的哪里都是。我拿着拖把跟着他。过了一会儿,我把音乐打开,和弟弟一起跳舞,我们俩转转圈,摆摆手,玩的特别快活。
这一天过去了,我累得腰酸背疼,上床就睡。我不知道妈妈天天是怎么带弟弟的,我终于体会到了妈妈的艰辛,我以后在日常生活中要帮着妈妈干一些力所能及的事。我相信这是我在一年中干的最有意义的事之一。
这是我过的最有意义的新年!