正月初六,风和日丽,是个出外游玩的好日子,我们全家人来到了长乐度假村,来到了日夜向往的大海的怀抱里。
一踏上这个小岛,我便觉得特别舒畅。在这里,听不到自行车的铃声,听不到汽车的喇叭声,更没有城市里可怕的噪音。一切都是那么宁静,只有清脆的鸟啼和浪花拍打海岸的声响。
我们顺着龙头路往里走,道路两旁的建筑是那样的新颖奇特,看吧,这里有低矮的日本式别墅,也有高高矗立的白石楼;有西方国家几十年前留下的使馆,也有古朴、典雅的教堂,真是各具特色呀!
鼓浪屿不愧为“海上花园”。这里盛开着千姿百态、姹紫嫣红的各种花。玉盘似的荷叶衬托着含苞欲放的荷花,惹人爱玲。玫瑰充分飘洒自己的芬芳,不断从花苞里渗出幽香。连默默无闻的三角梅,也悄悄地在同意棵树开出几种颜色的花朵……真是琳琅满目,令人心旷神怡。
当夕阳美丽的余晖映红海面的时候,我们依依不舍的下了山,踏上了回家的路程。我扒在车的窗户上,久久地望着那里美丽的景象已深深地印在我的脑海中,永远,永远,也不会消失。