花开的声音初中作文
心灵的花园,绚烂多彩。纯洁的善良之花,盎眼的宽容之花,挺拔的舍得之树,尽显真善美的真谛。心灵的花园固然美好,却也有恶毒、贪婪、争名夺利的杂草。其实善与恶,美与丑,宽容与嫉妒,都在一念之间。
善良之花与邪恶之草
古人云:人之初,性本善。人并非天生邪恶,而是后天环境所致。善良好比明媚的阳光普照大地,邪恶好比阴暗的角落,阳光终会到达。一个善良的人,用人生谱写爱的谦让。谦让亦是宽容。学会宽容,放下嫉妒仇恨之心亦是一念之间,德国总理下跪一念之间,人民宽容之心在那一瞬间化为永远,而日本人在参拜XX的瞬间再次犯下不可饶恕的罪过。宽容了仇人,仇恨之心不在;拥有邪恶之念,冤冤相报何时了。世界需要和平,需要人们学会宽容。
宽容与仇恨只在一念之间,宽容之花盛开的瞬间,仇恨将悄然熄灭。请用心倾听宽容之花开的声音。
舍之花与得之树
舍,才会得。学会放弃,才会收获。塞翁失马焉知非福。地震后的人们失去了美丽的家园,失去了亲人,但从此磨炼了他们坚强的意志,坚韧不拔的精神和不畏挫折的勇气。在考试中,知难而退未尝不是件好事。先易后难,才会收获更佳的成绩。
舍与得,只在一念之间。放弃意味着收获,只有学会舍,才会有得。请用心倾听舍得之花开的声音。
心灵的花园,绚烂多彩。善良之花,宽容之花,舍得之花,都在悄然开放。那花香溢满花园,将真善美传递人间……邪恶之花,贪婪之花,嫉妒之花亦悄然转化,在一念之间成为真善美的代言。邪恶,贪婪,嫉妒永不在。
你听,花开的声音只在一念之间。