花开的声音初中作文
心底,仍留有花开的声音,一朵一朵,绽开在芬芳的记忆里……
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天,就这样悄悄地来临了。路边,小草从土里探出身子,领略世界的美丽。阳光照在石子铺成的小路上,闪闪发亮。鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
我丢下手中的作业,呼吸着新鲜的空气,漫步在公园里。无意间,看见花丛边趴着一个小女孩,耳朵凑近含苞欲放的花朵。我好奇地走上前,问:“小朋友,你在做什么呢?”她转过头,小心翼翼地站起身,调皮地告诉我:“嘘!我在听花开的声音!”我忍不住笑了起来,说:“花开是没有声音的!”她撅起嘴,似乎很不高兴,责怪道:“怎么会没有呢?只是你没有认真听!”说着又蹲下身去了。
思绪忽然飞到从前,“花开的声音……”阳光明媚的午后,我无所事事地趴在花丛里,发现争奇斗艳的花儿舒展着柔软的花瓣,一朵朵,一片片,在风中舞动着,我听见了花开的声音,那么迷人,那么让人沉醉。好久没有静听花开的声音,我蹲下身,来到小女孩的身边,静静地倾听着。可是脑子里满是生活中的烦恼,耳边再也没有那美妙的旋律。“大姐姐,你听见了吗?”小女孩好奇地问。我不知如何回答,沉思了许久,我笑着说:“当然听见了。”她兴奋极了,“那你听见的声音是什么样的呢?”我回想着从前,作陶醉状,念道:“在耳边,轻轻的。”“只有耳边吗?”“是呀!”小女孩的脸色一下子变了:“姐姐,你听错了,花开的声音不在耳边,而在心里!”说着,跑开了。
我站在原地,愣住了。是呀,我再也找不到以前的感觉了,年少的心是多么单纯呀!
花开本无声,是单纯的心灵为它谱写了美丽的旋律。馥郁的香气在空气中慢慢沉淀,所有的过往在心中轮回,那样芬芳的记忆,一朵朵,绽开在似水的流年里了。