不开心的小王子小学作文
小王子是我们班上的一个同学,因为他姓王叫王子豪,所以我们大家就给他取了一个外号叫作小王子,小王子家里非常的有钱,全身上下都是名牌的衣服,一套衣服裤子下来最少起码都要几千块钱。每天来学校上学都是家里的司机开着车送他来的,每天放学回家的时候也是家里的司机专门来接他回家的。
尽管是这样,我们还是很难在小王子的脸上看到一些笑容,他看起来每天都是愁眉苦脸的,好像有什么不开心的事情,我甚至感觉他是不是有什么烦恼。
于是有一天我主动在课间休息的时候找到了小王子,对小王子说“王子豪,你为什么从来都不跟我们一起玩啊。”小王子摇了摇头说“我没有朋友,也没有小朋友和我一起玩,每天在家里我都是一个人,自己和自己玩。”原来因为小王子的爸爸妈妈每天都要忙着处理生意上的事情,所以没空陪小王子,小王子每天都孤零零的,一个人也没有和他说话。
从那时起,我就经常找小王子说话,和小王子一起玩耍,后来慢慢的我和小王子成为了朋友,小王子的脸上也露出了从来没有过的微笑。