日出的日记
聆听,那大海的颂歌;欣赏,那深红的朝霞 ;怀念,那令人难忘的旭日,霞浦,黎明时的日出,好似彩虹色的梦……
看着车窗外掠过的风景,霞浦,我来了!当夜空还在闪烁温柔的繁星时,我们来到了这小县城霞浦。风儿轻拂树叶,沙沙作响,编织一场不愿醒来的梦……
过了许久,我似乎嗅到了一丝日出的气息。于是我背上相机,踏着晨露,追寻那一轮曦阳。
温柔的海风吹过我的脸颊,东方泛起了鱼肚白,还略带深红,海水也渐渐地波光粼粼,太阳!从云层缝隙透出一束金光,紧接着是第二束,第三束。出海的渔船沐浴在阳光中,这金色的是阳光,温柔、明亮。此刻我才明白原来朝阳也可以这么耀眼,似东方的黄金,如黎明的钻石。美到令人窒息,美得难以形容。
我高歌,这华丽且灵动奇绝的日出!一刹那,把滩涂染金了,连渔船旁的杆头也渐渐金黄;水也在变幻着,一抹红黄紫橙的色彩,好比天上虹,又像油画一样绚丽深沉,弥漫着生命的激情与爱的味道!
黎明中的日出,它不是一场梦,它轻轻的招手,作别渔船和滩涂,可它,仍在我心头荡漾……