日出的日记
今天,我起得很早,目的就是为了看日出。
此时,太阳还没有出来,一切都显得黑蒙蒙的。慢慢地,东方渐渐亮堂起来,已出现鱼肚白,万物也渐渐清晰起来。
也许,太阳也是个怕羞的公主吧,脸还没露出,便扯上一块五彩的面纱遮住。你看:满天的朝霞把东边的天空染成一片绚丽,先是淡红的,渐渐成为粉红,最后是鲜红鲜红的。红的树、红的鸡、红的屋……万道朝霞给苏醒了的万物披了一件件华丽的红装。
太阳终于从地平线探出半个脑袋,好像在窥视人们是否在偷看她。千万缕阳光穿过树叶,透过竹枝,照射在门前的泥地上,织出一幅幅美妙无比的图案。
太阳终于整个儿地露出她那大圆脸,那么鲜红,那么富有朝气。
勤劳的农民扛着锄头走向田间,欢快的孩子哼着歌上学去了。啊!一日之计在于晨,人们都在迎接崭新灿烂的一天!