古人言:“光阴似箭,日月如梭。”时间如沙漏里的沙粒,每分每秒都在不停地流逝,让人感到岁月的蹉跎。军训已过去了四天,只有那么两三天了,时间虽短暂,眨眼之间便已接近了尾声,但是这一期间内发生了一系列趣事,让人回味无穷,也让我懂得了许多道理。一个人就是要不断成长,随时间的推迟而成长,每个人如此,我也如此。
军训期间,田径声上布满了我们为了成长而留下来一个又一个的步伐坚定的脚印,洒下了为了自己的信念而付出的汗水,一切都只为了成长。世上的一切事物,无论是谁,要想得到什么,那么也注定必需付出什么,就如同人民伯伯一样,一分耕田,一分收获。因为人的一生不可能是一帆风顺,也不可能是厄运多难。上天对每一个人是公平的,给每个人同样的考验与机遇,是靠个人努力拼博挣到的!
军训的酸、甜、苦、辣,同学们坚定的步伐,脸上挂着豆粒般大的汗水,以及教官那锋利仅似剑的眼神,为我们担忧而流露出的神态都深深铬印在我的心中,书写着那精彩人生的一页,占据着我内心深处的一隅,脑海中不断闪烁着一张又一张令人难以忘怀的画面,如同电影似的回放,都能够成为我人生成长的富贵经验,都能够成为我奠定人生成长的基石!
在此我将感谢教官对我们含辛茹苦的教导以及对我们默默无闻的付出,给我上了一节重要的人生课,教给了我许多做人做事的道理。在学习上,我会如教官一样,做一棵永不放弃、坚忍不拔,迎难而上的“松”,抬起头,挺起胸,微笑,从容地面对生活中的问题,不向挫折低头,做一个坚强、有责任的人!