冷处偏佳,别有根芽。不是人间富贵花。
迎着雪的步伐,我来到了这个精彩的世界。冰与冷在这一季演译出最和谐的音乐。
听着噼哩啪啦的算盘乐调,我在妈妈办公室的摇篮里成长。四岁大小班,五岁幼儿园,六岁学前班,七岁终于正式成为一名一年级的小学生。这是我成长档案的第一页。叛逆的行为一直伴随着我一点一点地长大。似乎初进教室就很不自在,可那时并不懂得自由是什么含义。“瞧!那女孩真胆大,踩着小凳子去开门,还哭着说要回家”“呜……,我要回家,我要妈妈……”老师连忙抱起这小家伙,说:“乖!妈妈上班去了,老师给你讲故事,这里有很多同学,大家都想和你做友,来。”凝咽的声音终于被打断。清澈的大眼睛好奇地打探四周,看到的是陌生,感觉到的是新颖。“我要妈妈,我要回家”是我最初的记忆。
刚进入校园,很爱那些飘扬在胸前的红领巾。幻想着哪天要是我也戴了,一定也像孙悟空那样神气。似乎有了红领巾,我就长大了。二年级那年,终于在国旗下成为一名少先队员。给我戴红领巾的是比我大三届的学长。他向我行礼,我激动地对他说:“谢谢,我终于有红领巾了!”学长阳光地回答道:“好好保护它,它是我们成长的标志。”“嗯,我会的,我会天天都戴着它。”那时的我,渴望长大。
“同学们,你们长大后想做什么呀!”“老师,我要当科学家,像爱迪生那样发明许多世界上没有的东西”这是小胖说的。洋洋见此也不示弱:“我要当医生,救死扶伤,多好啊!”“导游,导游多棒呀,想去哪就去哪,吃遍天下美食……”栗子沉浸在她的幻想中。“你呢?”老师期待的目光转向了我。“主持人”“哦,很不错喔!老师相信你们都会为之而努力的。”的确,生活给了我很多机会。每次机会我都会很认真的对待。第一次尝试着上台演绎属于我的风彩是在四年级的冬天。演讲的篇章是《让我们荡起双桨》。轻缓的动作,清晰带着纯真感情的朗诵,博得了台下阵阵掌声。那时的我没有任何拘束,也没有丝毫的紧张,似乎还记得朗诵前妈妈给我做了一个很靓的发型。摩丝定型效果很好。一身黑白相间的格子裙给我在台上增添了不少风彩。那时还小,所以不懂得什么叫害怕紧张,只知道自己是最捧的。