新春到来之际,新冠状病毒来到了武汉,造成了武汉大面积感染,疫情甚至蔓延到了全国,有的人甚至把病毒带到了外国,这一切让国人十分担忧。
可是有的人却不怕困难,不畏惧病毒,比如我们奋战在一线的白衣天使们,我们称她们为最美逆行者,在春节假期这个全家团聚的日子里,她们始终坚持自己的选择,选择抗击病毒,为国家做贡献。
令我印象深刻的事件,大概是大年三十晚上,一位护士收到了任务,要前往最前线抗击病毒,接下来的这一幕让我们忍不住湿润了眼眶,她的女儿依依不舍地缠住她,喊着:“妈妈不要走!”而她却忍住自己的泪水,安慰道:“乖,孩子,妈妈要和阿姨们打怪兽去了,等妈妈打完怪兽回来,我们去吃好吃的,好么?”身为一名共产党员,她毫不犹豫地选择抗击在最前线,于是她们共同写下了请战书:“我是一名共产党员,一名医务工作者,我深知抗击新型肺炎这场战役的的艰巨性,在这个党和人民最需要我的关键时刻,我郑重向院党请战……”她们毫不犹豫地在纸上印上鲜红的指印,如此坚定!这应该就是他们的伟大所在,在他们身上我看到了不怕困难,不怕牺牲的爱国精神。
不光光是医生,还有奋战在一线的兵哥哥们、警察和中国的普通老百姓们等等。全国人民都参与了这一场战役,奉献自己的力量来抵抗病魔。一名咖啡店老板每天和店里的伙计们做几千瓶咖啡送到医院的大厅里,他们在上面书写下了最温暖的祝福:“白衣天使,你们辛苦了,加油!”“你们在前线抗疫,我们在身后给你们加油”……这一句句朴实的话语,承载着我们最大的愿望。
还有一名10多岁大的小朋友,跑到捐款处,拿出了自己的压岁钱,虽然金额不多,但是这种精神值得我们学习和借鉴。只有大家万众一心抗击病魔,总有一天会再次看到太阳从东方升起。
在国家为难的时刻,我们都应该从自己做起,遵守规章制度,配合相关人员的检查和登记,如实回答相关问题,对大家负责也要对自己负责。不经历风雨,怎能见到彩虹呢?一切都会好起来的,一切都会朝着我们期待的方向发展!
《你的答案》中有一句话:“向着风,拥抱彩虹,有多少困难也得向前走……”武汉加油!中国加油!人类加油!期待我们战胜病毒的那一天!