我的住宿生活作文
我们学校的住宿生活可丰富了,像联欢会、中秋节、消防演习……。
我最喜欢的就是中秋节了。在中秋节里,徐老师和另外一个老师在主持。他们让每个住宿班级都唱了一首歌,其中,我们班唱的是《彩色的牵牛花》。他们又让许许多多的老师唱了一首歌。马老师唱了一首《月亮代表我的心》,李老师唱了一首《两只蝴蝶》……
他们让小朋友和老师一起来猜谜语,猜对了就有一盒月饼。第一个猜对的是李老师,第二个猜对的是其他同学,第三个猜对的是俞老师。真可惜呀,我们班一次也没有猜过。李老师说:“没关系,过一会,就有月饼吃了。”我们的心情也就安静下来。
徐老师让我们把口号喊出来,我们就马上把口号喊出来了。最后他们一起说:“让我们一起来,一边看着美丽的月亮,一边来吃老师亲手做的月饼吧!”后来李老师就去拿了一带月饼来,分给我们吃。
虽然我们不能回家和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟一起来吃月饼,可是,同学就像是我们的家人一样。所以我吃月饼的时候也是笑着吃的,我觉得老师做的月饼很好吃。
我觉得住宿生活真有趣!我喜欢住宿!