上初中后,我终于实现了梦寐以求的愿望之一——住校。
一来,住校可以避免许多诱惑,例如电视、电脑的诱惑。二则,住校可以锻炼我的自理能力,再则,我可以省下许多时间去学习,多好啊!
然而,事实上并不如人愿啊!我睡在上铺,本以为可以高枕无忧,谁知闻迅而来的竟是“地动山摇”。
我的下铺是一个“假小子”,行为“可敬”。自从我做了她的上铺后,每天的必备功课就是经受“唐山大地震”的袭击。最吓人的一次袭击莫过于看书突袭了,至今想起来还让人又气又笑。
一次晚自习后,大家都回到了宿舍。舍友们都有在聊天happy,我呢?我就溜到了知识和海洋里,贪婪的吮吸着甘露。正当我吃得津津有味的时候,“轰”的一声巨响把我的书都吓掉了。我还没有弄明白是怎么一回事,大家就捧腹大笑了。接着,一个让我再熟悉不过的脑袋冒了出来。不用我说大家都知道她是谁了,除了我的下铺还会有谁?我抑制住自己的火气,尽量保持微笑看着她。她见我不怎么发怒就壮起胆儿,抬头挺胸并标准的敬了个军礼,正儿八经的说道:“下次再也不敢了。”逗得大家笑弯了腰。奈何,奈何,我无奈的摇了摇头。
就算是一种考验吧!正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我相信自己能经受这种磨砺,我相信磨砺之后会见彩虹,我相信这也会成为我初中生涯里一件值得回味的事。