除夕的作文200字
我要给大家分享一下在内蒙古的除夕是怎么过的。
早晨,人们早早的穿上了新衣服,然后把自己打扮的漂漂亮亮的,就开始贴对联了。大人们煮的一些浆糊,把浆糊刷在对联背后,然后贴在墙上。然后人们就在羊、狗、鸡身上绑了一朵小红花,弄完人们就烤猪头,大火特别厉害,不一会就把猪头烧黑了。
到了中午,人们就把猪头拿出来,然后吃猪头,猪头特别香特别好吃。还有鸡、羊放了满满的一大盆。
到了晚上六点,亲人们就围在一起包饺子,还在某一个饺子里放一枚硬币,谁吃到说明那个人在新的一年里很幸福。包好了,把饺子放进锅里。一会儿,饺子煮好了。人们就开始吃饺子。吃完饺子,就开始看春晚。要是困了的话,也不能睡,因为要守岁。到12点,人们就出去堆柴火。堆好了以后,人们就出去放鞭炮,有红的、粉的、蓝的好看极了!
除夕是每年的最后一天,也是最热闹的一天。