除夕的作文200字
过了腊八就到小年,过了小年就到了除夕了。除夕早上人们一大早便都起来了,开始忙着贴对联,人们把去年的对联掲下来,粘上浆糊,把新对联贴上去。
贴完对联就要回老家,到了老家大人们开始忙了,也不知忙什么,小孩子们在一起玩,直到大人叫回家去。
最热闹的算是晚上了,到了除夕晚上,家家户户亮着灯,全家人坐在一起打开电视,看着春节联欢晚会,在这些节目里面我最喜欢的要数小品了,让人开怀大笑、笑声连连,连厕所也舍不得上了。
在看电视时会吃前几天买的零食,拿出来的零食有署片、糖果、瓜子、花生、巧克力等都摆满了桌子。在看有趣的节目时吃着可口的零食,真是太美好、太享受了。吃着吃着肚子就撑的难受。
不知不觉已经十二点了,应该上床睡觉了,总感觉有一点不太舍得离开去睡觉。
我喜欢除夕。