暖水袋三年级作文
天气变冷了,虽然晚上盖的被子厚厚的,但一钻进被窝,就感到一阵凉气涌到身上,看来得用暖水袋了。
我家里有一大一小两个暖水袋,可全家有三个人,这可怎么分呢?爸爸毫不犹豫地把小暖水袋给了我,把大的给了我妈妈。看到这样,我的心里热乎乎的,多好的爸爸呀!多么伟大的父爱呀!
晚上,我钻进被窝,抱着热乎乎的暖水袋,心想:“爸爸为什么不要暖水袋?难道他不嫌冷么?一定不是的"!是因为他好疼我爱我,吃好东西时爸爸先让我吃,让我多吃。当我病了的时候,对我无微不至的关怀和照顾,使我尽快地恢复健康。”想到这,我的心里又热乎起来,比暖水袋还热呢!那么我是怎么做得呢?爸爸批评我时,我和他顶嘴,不虚心接受,不听大人的话,等等。我真不应该这么做。
从这件事上我明白了一个道理:大人爱我,我也要爱大人。从今以后我要虚心接受大人的批评意见,并认真努力地改正;吃好东西时要考虑到大人;大人生病时,我要帮爸爸端水喝。我还要把自己的零钱积攒起来,给爸爸也买一个暖水袋。