自己有一条小狗,自己给它取名叫“星期天”,因为自己最喜欢它和星期天,它与自己就像亲兄弟一样。
它非常可爱,全身的毛发都是雪白色的,如果下了雪,它趴在雪地里,自己一定不会发现它。自己一见到它,便想摸一摸它的毛,因为它的毛是那样光滑、亮丽。它那炯炯有神还闪着宝石般光耀的大眼睛,一看到,就感觉它非常可爱。它的尾巴还一摇一摇的,好像是要吸引自己一样。
它就像自己的亲弟弟一般。自己每次一生气的时候,它都会过来找自己玩,安慰自己。自己向来都是独自在卧室里,把它关在门外。它便会“汪汪汪”得叫上几声,把自己引诱出去。一开门就看见了它,自己也还是会一步从它的身上跨过去。走出门,想去附近的公园歇会儿。它也会穷追不舍地跟着自己,要是一直跟着的话,自己就一跺脚,做出一些吓唬它的动作,把它吓得远远的后,自己再猛跑远去,可它还会一直跟着自己。只不过这次离得很远,可能它是因为担心自己,怕自己会做什么出格的事吧。自己情不自禁地走到了公园的小河旁,自己知道这是爸爸妈妈给自己设的"禁地,可自己还是想在这里多待一会儿。因为那里水很深,自己也不会游泳。也不知道星期天什么时候出现在自己身旁,自己坐在了小河旁,星期天拽住自己的衣服就往后拉自己,也许它知道,自己不会游泳。眼看衣服就要被拽出一个口子了,自己也不得不上去看看“星期天”到底有什么事,它便会把自己押送到家后,它才会放心。
这时,无论自己们之间发生什么不好的事,自己们一眨眼的功夫就忘了,因为它是自己的“弟弟”。