千盼万盼总算把寒假盼来了,心里有说不出的高兴,这下好了,总算可以想睡多久就睡多久了,同时又能做些自己想做的事。
短短20天的寒假,要知道我把好多事情都安排到其中,比如,洗洗刷刷,收拾整理,学做酸菜鱼,登山健身,逛街打牌,筹备同学会……还真是一时说不完。有了前几天一次10:30起床的前车可鉴,此后几天我暗暗下决心不能再那样了,否则这个寒假我什么都别想干。
这几天天气贼冷,外面又下着小雨,真是的睡眠时间。洗洗刷刷的活还是等天晴了再干吧,再说离过年还早呢。于是我又惦着昨天要做而未做的酸菜鱼,因此9点就起床了。吃过早餐,稍稍收拾一下,谁知到了菜场,与昨天一样,又早早没了豆芽,旁边卖菜的告诉我,至少要再早来一个小时,有好多店家来批发呢。唉呀,谁知这么不起眼的豆芽菜竟然也这么抢手啊,可见酸菜鱼水煮鱼是多么热销啊!真是不买菜不知菜的行情啊。看来想自己动手烧酸菜鱼,还得起了个大早。算了,明天还是放黄瓜吧。放假的不便就是要自己动手烧菜了,这对我来说真是一件苦差事。前几天因为期末评卷,我的手禁不住寒,长冻疮了。
还在烧菜时,姐打来电话,要我陪她逛街买衣服,我说行,再过一个小时吧。吃过午饭,都快2点了,她早已等不住了,一连催了好几个电话。想当初我总是因为她赖床而取笑她懒虫懒猪的,现在终于轮到她取笑我了。
寒假第一天,除了睡足觉,我一事无成。看来这个寒假除了好好休息就是休息好好了!