寒假的一天,我和妈妈一起去姥姥家。姥姥家在郊区,家里养了三只鸡,姥姥把它们养在院子的空地上,给他们造了一座小房子。
早上起来,姥姥就去喂鸡,我跟在后面,竟然看到了姥姥伸手从小房子里捡来鸡蛋,听姥姥说还有点热呢!这可勾起了我的好奇心,真想瞧瞧这鸡蛋是怎么生出来的?我拉着姥姥的衣角,说:“姥姥,明天早上,让我来捡鸡蛋吧!”可妈妈偏偏不同意让我去捡鸡蛋,因为鸡蛋外面太脏了。我悄悄地找了副一次性手套,第二天,我趁妈妈不注意偷偷地钻进了小房子,地上果然有鸡蛋,还是两只呢!我赶紧捡起来握在手上,呀!真好玩,还热乎乎的呢!可惜的是没看到母鸡生鸡蛋。第一次从鸡窝里捡来鸡蛋,我心里特别开心,于是让姥姥煮了给我当作早餐,这是我吃到的最甜的鸡蛋。