噼里啪啦”,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联,这些都很好玩,但我更喜欢大年三十。
在大年三十这一天,中午我们一家喜气洋洋的,大家都穿上新衣服。奶奶和妈妈包水饺,我爷爷和爸爸贴春联。我拿浆糊和胶带,爸爸就贴,爷爷负责传送。我的活最轻,因为爸爸和爷爷的手都摸春联,所以红,爷爷还要跑来跑去,我只给爸爸拖着浆糊、胶带一点也不累。
今年和以前也是一样,奶奶和妈妈包水饺,我、爷爷和爸爸贴春联。我们在这个家贴完后,又回到老家贴,忙得我们不亦乐乎
回到家正好赶上第一锅水饺,热乎乎的,可好吃了!
晚上,我正在看“春节晚会”,爸爸妈妈爷爷奶奶正在打牌建筑工程。“叮咚叮咚”门铃响了,原来是舅爷爷来了。他们在姥姥家吃的晚饭,大舅爷爷喝醉了,穿错了衣服,还不知道,找手机找不到,一摸裤子布袋,又找到了,硬说自己没醉。
到了12点我和爸爸还有爷爷去老家烧香,回来时楼下有很多人在放烟花,我和爸爸也拿来烟花放,可开心了!
晚上我们一家吃了团圆饭,又发给了我压岁钱,一共8000多呢,爸爸都给我存起来了。第二天,有很多人来拜年,我们也去给别人拜年,我又收到了很多压岁钱。
春节到了,人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?