描写春天的四年级作文400字
在林荫小道漫步,瞧见一片绿中偶尔跳出一抹红,时不时闻到一阵浓郁香气,春天的校园是那么生气盎然。鸟儿在枝头欢乐地歌唱春天,孩子们尽情玩耍,我的心情一片晴朗。
哼着一曲小调,我来到了考场。一走进考场,寂静无声的气氛顿时让我感到压抑。答题时,竟心慌意乱,心怦怦乱跳。考试结束,原本愉悦的心情早已荡然无存,只感到心中沉闷无比。回到家中,把答案一核对,做对的题目果然寥寥无几,不禁失声痛哭。
这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩膀,指着窗外说:“儿子,你看,那些枝头上的花苞。”我抬起头,不由得惊叹:那枯黄的枝,不知何时探出了一抹新绿,那些看似柔弱、平淡无奇的花苞,竟拥有如此强大的内心。它们经过了整个寒冬,饱受风霜,却仍在风雨中昂着头。那不屈的神情,那坚定的精神,仿佛在说“任凭你风吹雨打,我也决不低头!”我豁然开朗,我曾是多么愚笨,在失败前低头,而不会大声地说“不。”并走上刻苦之路,走向成功。
想起曾读过的一则小故事。两位大哥哥,曾在“淘金热”时代发现了含金量极高的矿藏,他们十分高兴,大量挖掘,可有一天,矿脉突然不见了,他们灰心意冷,最后把所有的器械当废铁卖给了一个收破烂的人,垂头丧气回了老家。然而,故事并未结束。那个收破烂的人请了专家进行再勘探,用哥俩卖给他的器械进行了再挖掘,成了百万富翁。为什么收破烂的会成功呢?因为他想到了,因为他做到了,在一定要放弃前进行了最后的努力。
校园里,含苞的花朵已经怒放,它们成功,因为它们经历了风雨的洗礼;我们成功,因为我们饱含失败的辛酸。不经历风雨怎能见彩虹,只有在失败中不断总结,不断努力,不断提升,才有可能再次走向成功!