星期二下午第三节课,老师拿来篮球。小旗和接力棒,对大家说:"我们来玩赶猪的游戏,好不好?"好,同学们齐声答道老师讲完游戏规则后,大家便兴高彩热地来到跑道上做游戏。老师把男女同学分成四个小组,每个5人。
男同学赛完就轮到女同学比了老师把小猪和赶猪棒分别交给站在起跑线上跑第一棒的同学,她们把小猪放在地上,手拿赶猪棒,做好了赶猪的准备预备____开始!随着老师一声令下,运动员们挥舞着赶猪棒赶着小猪向前跑去。跑道两旁顿时响起了助威声我们小队第一棒是刘砚仁,她费力地赶着小猪,可是小猪不听话,不是向左就是向右跑,但她还是左一棒右一棒迅速地把小猪赶到了终点。
我是最后一棒,快轮到我时,我心理很紧张,生怕输了当林懿把赶猪棒传给我时,我急忙接过来,弯下腰,眼睛盯紧小猪,用赶猪棒小心翼翼地赶着它向前跑开始赶得还挺顺利,可是到了转弯处小猪开始淘气了,它不愿拐弯,还一个劲儿地往前跑我想:看我怎么制你!我把小猪往左一赶,嗨,这办法还真灵,小猪乖乖地拐了个弯这时,我抬起头,描了对手潭娜一眼,不好她快到终点了我们小组的队员急得大声喊:"加油啊,我们快输了!我听见了队员们的叫声,加快了速度,赶着小猪向终点奔去可惜还是慢了一步,我们输了这个游戏可真有意思。