捡瓶子记三年级作文最新
她,一个佝偻者身躯的老者,身着朴素的衣服,脚踏着一双老解放牌球鞋。每天清晨,总能看到她在垃圾车旁捡瓶子的身影。
今天早上,我算是起的最早的一次,因为昨天答应别人今早五点半一起去跑步。我洗漱完,透过二楼过道的窗户,又见到她熟悉的背影:站在垃圾车旁,弯曲着上半身,一双有神的眼睛配合着双手在垃圾堆里来回地翻动,只为找寻瓶子。垃圾车里的瓶子捡的差不多了,只见老者双手插着腰,伸了伸了腰,从她布满皱纹的面容中,可以看出此时的老者是幸福的,虽然脸上挂着汗珠,但是她看到满大袋子的瓶子,心里的喜悦早已溢出脸庞。
我曾多次冲动地想走到她面前,问她您这么大年纪了,怎么还出来捡瓶子?难道您的儿女对你不好吗?但我又怕伤到老人的自尊,因为老人这么早来捡瓶子就是为了避开别人的眼光。
时光如箭,很快两年过去了。随着时间的变化,装垃圾的车变成了大的垃圾厢,但唯一不变的还是捡瓶老者的身影。
隐隐约约的我听到些关于老者的事。老者的老伴已去世了,她有一个儿子,儿子对她很好,很孝道,逢年过节给她买了很多礼品,也给很多钱。问起老者儿子既然这么好,为什么自己还会不辞辛苦地捡瓶子。老者很难为情地笑了笑说:“我这辈子就是闲不下来,苦习惯了。整天不找点事干,浑身还真不舒服。捡瓶子卖不了几个钱,但我可以从中找到乐趣,并且可以为儿子减轻点负担,毕竟儿子干活挣钱也不容易。”听老者一席话,话语朴实却感人至深。
看着老者依然佝偻着身躯在垃圾厢旁捡瓶子的身影。我经过她身旁时,她正好抬头看到我,我对她点头微笑表示尊敬,她也向我显示她那向日葵般的脸庞,那种笑很灿烂......