春天的作文:春天来了
在不知不觉中,春姐姐已经来到了。她对冬爷爷说:“您现在可以下班了。”于是冬爷爷就带着寒流和北风走了。
春姐姐告诉太阳:“从今天起,你不准睡懒觉,要早早发出你那柔和的光。”她又对雨点说:“你们要慢慢的飘洒,去滋润万物。”说完,她就让雷公公敲了一下鼓,雨点们便排着密密的斜线飘向大地。
春姐姐对迎春花说:“现在你们可以开放了。”对柳树说:“再过几天你们就可以抽芽了。”对杨树说:“你们马上就可以杨花纷飞了。”对小草说:“大家探出头来看看世界吧。”她不停的对太阳说:“暖一点,再暖一点。”于是太阳发出灿烂光芒照耀着大地。她还对风说:“柔一些,再柔一些。”于是风就用和煦的双手抚摸着大地。
孩子们听到春姐姐的呼唤都跑出来了,当他们看见这新意盎然的景象时,他们知道春天已经来到了,欢快的唱着:“春天来了……”