春天的作文:春天来了
坐在公交车上,朝着窗外望去,不禁眼前一亮:报春花竞相开放,春天来了。的确,再过不久,我们就会看到繁花似锦的一番景象了。
又是一年春天。春天以其“风光无限好”深受人们青睐。在春日里,万物蓬勃生长,同时也激励这人们,要趁着这大好时光好好学习,努力奋斗,待到秋天,就一定能尝到丰收的喜悦。
万物开始萌动。春天里,小草慢慢探出头来;树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。闭上眼,眼前出现了一片茂盛的景象:一棵棵枝叶繁茂的树,一片片绿油油的草地,一朵朵争芳斗艳的花,成群的蜜蜂嗡嗡地闹着。他们已经准备好了,你呢?
俗话说:“春雨贵如油”。记得前几天下了一场大雨,那时正值3月初。这场大雨,敲响了又一年春天的钟声。也许就是这一夜之间,花草树木变得生机勃勃——世界仿佛变了样。我们也应该在新的日子里,把以前的污秽洗净,也让别人重新认识一个崭新的自己。
春天来了,让我们在春天里努力加油吧。