好词:反反复复、难舍难分、针锋相对、七上八下、陆陆续续、一蹦三尺高、拨开乌云见太阳、翻箱倒柜、英俊潇洒、诡秘、心满意足、年轻漂亮、愉快、冒冒失失、轻轻松松、活蹦乱跳、焦急、依赖
好句:
想到要和这样斤斤计较的小气男生同桌一个学期,真是太痛苦了!
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春江水暖鸭先知。
春在乱花深处鸟声中。
头发一抹刘德华,眼睛一眨周润发,屁股一扭张学友。
感想:
杨红樱阿姨的书写得真好呀!写出了女生的小秘密,把害怕长大和希望长大的心情刻画得栩栩如生。人物仿佛就在我的面前。用的拟人句很多,比喻句更多,我心中一直有一个疑问:杨红樱阿姨还会出什么书?杨红樱阿姨是不是双鱼座?读完这本书你就会知道!