小刚在睡觉前总爱吃完零食后不愿刷牙。不吃零食他的每颗牙齿不是黄的斑,就是黑的斑,非常难看。
有一天晚上,小刚的嘴又馋起来了,正在吃零食时,忽然,有一道闪亮的金光在他的身边一晃。他不知不觉地被吸进一个十分狭窄的隧道中,之后,随着一道彩虹,来到了奇异的"大世界。
“这是哪儿呀?”小刚真要往前走,忽然,看见前面有一座王国的城堡。城堡大门边挂着一个牌子,上面刻着“欢迎来到零食国!”小刚好奇地进入城堡。哇!里面有各种各样既会说话,又会走路的零食们。小刚走到一幢闪闪发光的房子前,心想;这就是宫殿吧!这时,突然,房子里走出了三块饼干,向小刚鞠了个躬,说;“你好,小刚!我们是国王的使者。听说,你爱吃零食,我们被派来特为你服务。我们是全国质的饼干,又香又脆。”“真的吗?”小刚开心极了。
“太好了,那你们就全归我吧!”他迫不及待地抓起三块饼干,一起放进嘴里。“嗯!太好吃了!”小刚一边说,一边走出了城堡。不一会儿,小刚嘴里的牙齿突然松了,一股钻心的痛,随之而来。“好痛,好痛呀!”小刚捂住脸大声地叫着,喊着,痛得直跺脚。这时,远处两位白色的身影直奔小刚来。原来是长了脚,长了手,会说话的牙刷和牙膏。“小刚,我们是为你消灭牙痛的”说着,他们就来到小刚的身边。小刚说:“哼,我不需要你们治疗!”牙刷和牙膏没有理会小刚的意思,就在小刚的牙齿上下来回的滚。过了一会儿,小刚牙齿的刺痛奇迹般地减轻了。
小刚惭愧地说:“谢谢你!原来你们能治疗我的牙痛。今后,我再也不吃零食了,要天天早晚刷牙。”