“嘭……嘭!”两个巨大的爆炸声相继从教室中传出,犹如两颗重磅炸弹,这是在干什么呢?难道是军事演习?哦,原来是气球给咱们开了个玩笑。
刚上课,老师便挥笔在黑板上写下了几个大字:不准说话,谁说话,谁写检讨!笔一停,全班立刻鸦雀无声,别说,这效果还真是立竿见影,老师是要发表什么重要决定呀。可在仔细一看,老师手里还拿着两个气球,我立刻恍然大悟:原来这不是“温馨提示”,而是游戏规则呀。
游戏开始了,老师缓慢地吹起气球,然后,带着这颗随时都有可能爆炸的“炸弹”,四处“恐吓”同学,同学们像见了瘟神一样,对老师避而远之,而老师却故意把气球贴的更近一些,吓得同学们干脆捂住耳朵,闭紧眼睛,连动都不敢动一下。
很快,老师便移动到了我这里,我当机立断,以迅雷不及掩耳之势把帽子盖到头上,并用双手捂紧。老师一阵吹气后,便离开了,可能是因为看我把头盖得密不透风,也对我产生不了什么威胁,所以才会更换目标的吧。
老师走后,我暗自窃喜,“他们可倒大霉了!”不过出人意料的是,在引爆炸弹的关键时刻,老师竟把“瘟神”这个称谓,移交给了张子龙这个重量级选手,只见他不像老师那样漫无目的地四处游荡,而是笔直地向杨子涵走去,然后使劲吹了起来,只听“嘭”的一声巨响,气球爆炸了,那声音可真是响彻云霄
接着,老师吧第二颗“炸弹”使用权交给了任家欣。同样,她也给同学们进行了一遍威胁恐吓。眼看气球就要波及到我了,我立刻故技重施。脚步声渐渐停了,伴随着连续地吹气声,难道……哦!不!她在我这停了下来,五秒,十秒,十五秒……快走吧任家欣,老师都没有你这么“咬定青山不放松”呀!我感觉到气球愈来愈大,已经碰到了我的手,看来她要准备和我同归于尽了,天哪!救救我!任家欣呀,任家欣呀,咱俩到底有什么血海深仇,值得你这样对我?不会是因为早上的口角争执吧?可我一直以为你是一个不计前嫌的人呀,没想到你竟然公报私仇,太让我失望了!突然,我感到炸弹在我身旁引爆,使我震耳欲聋,让我至今还心有余悸。