当夏姑娘那有点儿小清新的裙摆,从我们眼前飘过。秋姑娘那长裙飘飘的苗条身躯,便手握着魔法棒来到了人间。人们说,春天的使者是那欢快的小鸟和那绿意盎然的花草树木;夏天的邮件是那热火朝天的太阳和那亭亭玉立的荷花;冬天的追随者是那白皑皑的雪花和那暗香疏影的梅花。那么,秋天的粉丝便是那色泽艳丽的菊花和那香飘十里的桂花了。如今,已是金秋时节,丹桂飘香,深吸一口气,那淡淡的清香便扑鼻而来,让人神清气爽。于是,在这个季节,我走到了楼下,去寻找桂花。
一下楼,桂花那淡淡的香味便扑鼻而来,哇!好香啊!我的双脚不受大脑的控制了,跟随着直觉寻找着香味的来源。在那边!于是,我的双脚奔跑着,寻找那扑鼻的香味。找到了那几棵树,看到那几棵绿油油的树,和点缀在树上的那一簇簇的小小的黄花。“哇!在这儿!弟弟,快来看!”我急切地招呼着弟弟,把他拉到那棵树旁。哇!好多花呀!一簇簇紧紧地拥在一起,好像几个受惊的小娃娃,紧紧地抱在一起,没有要分开的意思。那一朵朵小花,就好像是用五个橡皮泥花瓣粘在一起似的,小小的,簇拥在一起,黄黄的一小片,挂在枝头上,散发着清香。我拉下那只点满了黄花的树枝,鼻子凑上去闻了闻,那香味仿佛从我的鼻子进入了全身,顿时感觉神清气爽。
忽然,我又想起了那“暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”桂花,不像桃花那样靓丽,不像牡丹那样美丽,不像樱花那样壮丽,也不像荷花那样亭亭玉立,但它却不与它们争奇斗艳,而是选择默默地付出,为人们提供它那让人心旷神怡的清香。