在热闹的森林里,小动物们在一起自由自在地玩耍。只有大灰狼孤单地躲在一旁。小动物们都不跟它玩,它伤心极了,后悔从前仗着自己身强力壮,尽欺负别的动物。它决定痛改前非,从此金盆洗手,再也不干坏事了。大灰狼决定要洗刷家族的耻辱,用祖传的绝招———治疗牙病的灵丹妙药,准备开一家一流的医院。
世上没有不透风的墙,这件事一传十,十传百。不一会儿,森林里的小动物们全知道了,大家议论纷纷:
"大灰狼办医院?一听就是黄鼠狼给鸡拜年———没安好心!"。
"是呀,我们不能信大灰狼的阴谋诡计!"。
"说不定,它要吃了我们…"。
躲在一旁的大灰狼听了,伤心极了,它始终不明白,自己好心帮大家,为什么大家都不相信它。
夜晚的森林,凉风习习,轻柔的风儿吹来,是那么的舒服。大灰狼用红肿的眼睛,迷茫地看着天空,小星星们冲着大灰狼不住地眨巴着眼睛,不知是为大灰狼打气,希望它振作起来,还是在嘲笑它的愚昧无知。善良的月亮姐姐不忍心看着这一幕,扯起一朵云彩,挡住了自己的脸…
第二天,"大灰狼医院"冷冷清清地开业了,没有一个小动物来。大灰狼心里非常难过。突然,鸡妈妈抱着不住呻吟的鸡宝宝,上气不接下气地冲了进来:"医生,救救…行行好…,孩子,要实在馋了,就吃我吧…救… "。大灰狼医生郑重地点点头,接过鸡宝宝,转身进了手术室。鸡妈妈心中像十五个吊桶打水————七上八下,头上的汗珠一个劲地往下掉,生怕孩子出一点意外。大伙儿都替鸡妈妈着急。手术室的灯灭了,大灰狼医生抱着睡得正香的鸡宝宝走了出来,而那颗害人的虫牙也"光荣下岗"了! 从此以后,大灰狼医生的名气已是对着窗户吹喇叭———名声在外啦!