我有一个老师_余老师。余老师对我很严格,有时候老师骂我,批评我,但我还是爱着她的,因为我知道老师对我严格是为我好,在教育我。
余老师长着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,带着一副眼镜,显得非常有学问。她长的有点胖,看上去特别可爱,但是她严厉起来,让人有的害怕。
有一次,上课的时候,余老师正在讲课,我在桌子上搞起了小动作,我看见余老师看了我一眼,然后我就拿起笔把重要的笔记抄了下来。不一会儿,我又搞起了小动作,这次余老师不是忘我,而是走下来把我手里的东西拿走,然后就扔在了地上,我害怕极了,差点就哭了出来。下课了,余老师叫我进办公室,我一进到办公室,走到老师的面前,余老师说:“上课了,不能搞小动作,要专心听老师讲课”。说着我就惭愧的低下了头。余老师看我难过,于是就摸摸我的脑袋安慰我说:“知错能改就是好学生,老师不是故意批评你,只是老师想要你做一个好学生”。
我有一个对我严格的老师,我感到很自豪。三年级写人日记大全 第十我的老师(三)
我们班的张老师一向幽默,她的话常常把我们逗得哄堂大笑,就拿暑假的第一节课来说吧。
那天,张老师迈着与平时没什么两样的步伐走进教室,她开口的第一句话让我们做梦都不可能想到的,只见她在讲台前站定,面带微笑地问了句:“在家的这几天,你们有没有白活呀?”这猜谜似的话语把我们弄得丈二和尚_摸不着头脑。班里瞬间安静,几秒后全班同学异口同声地回答:“没白活”,接着就是哄堂大笑,张老师又问我们这几天都干了些什么,有位同学比较谦虚,当老师点名问他的时候,他不好意思的委婉地回答道:“不怎么样”,满以为可以就此过关,可张老师依旧“打破沙锅问到底”,用一种饶有兴趣的口吻问:“怎么个不怎么样?”这时候全班四十多双眼睛“唰”的几乎同时盯着那同学,想看看在张老师的“狂轰滥炸”下会有什么样的效果,不知道是哪位同学开始起哄:“快说,快说”,那同学环视全班,故做清嗓子,然后开始卖关子说:“有一个好消息和一个坏消息,你们要先听哪个?”马上所有同学都开始活跃起来,班里喊声一片,张老师为了防止继续闹下去,发表了一个重要建议"凡事都由女同学来决定,先听坏的”,你看,女生还有这待遇,男生大叹不公。
张老师上课经常会像今天一样幽默开场,其实也是为了让同学们在紧张学业中放松一下。怎么样,我们的陈老师就是这样让人没有距离感的好老师。